Эльтинэ
уровень 5
Темные личности тоже умеют быть романтичными.
Песнь небес (опубликован)
11.03.03 :: 10:49:29
Варда пела. Пела впервые после того, как из мрака Эндорэ вернулись в пресветлый Аман победившие Айнур, приведя с собой пленника... Зачем была та горькая победа, если сейчас ничего не изменилось? Что меня беспокоит? Я верю своему мужу. Он мудр и добр. Варда творила звезды. И летела мелодия, не принадлежащая земле, одновременно хрупкая и неистовая, как хрупки и неистовы сами звезды Арды, символ вечной надежды на лучшее, символ силы Валар и самого Единого. Звезд над Эндорэ должно быть как можно больше. Только мучала Тинталлэ мысль, что их света может быть уже недостаточно, когда сила айну Мелькора все-таки вырвется на свободу когда проснутся в Арде младшие дети. Она и сама не знала, откуда возникла в ней эта мысль. Песнь неслась к небесам, и сгущалось пространство, наливаясь светом Илуватара, светом, который дарил надежду и успокоение, который так любили Эльдар... Прекрасные звезды поют в вышине, Прекрасные звезды поют обо мне, О странник, зови, я беду отведу Если смогу... И, словно отозвавшись на сомнение, вкравшееся в мелодию, спетую Тинталлэ, очередной шар вдруг приобрел легкий красноватый оттенок... Варда досадливо поморщилась, но ничего менять не стала. Звезда получилась неожиданно красивой, хотя и необычной. Потом, позже, она выберет для нее подходящий путь. Позже. Что меня мучает? Ведь все наконец-то закончилось. Так говорит мой муж, и я верю ему. Все хорошо. ВСЕ ХОРОШО...
|