Майтимо
Экс-Участник
|
Re: Кар-кар-карма!
Ответ #21 - 13.07.04 :: 19:24:27
Карантир вспыхнул. «Одними извинениями не отделаешься», - не следовало ли это понимать так, что мать собирается разбираться во всем этом сама? Или – того хуже – решит поговорить с отцом по поводу двух повздоривших сыновей? Этого только не хватало! - Матушка, - почти просительно проговорил он, - мы не дети, поссорившиеся из за яблока, так что, пожалуйста, позволь нам разобраться самим. - «Самим»?! – не выдержал Майтимо. Ему более чем не нравилось, что мать взялась опекать его, словно он не способен постоять за себя сам, и сейчас он уже не думал о приличиях, не позволяющих сыну отвечать на вопрос, заданный одному из родителей. - «Самим»?! – повторил он. – Тебе мало было унизить меня с глазу на глаз, тебе понадобилось бежать к отцу и пересказывать всё ему?! И это ты, ты называешь «разобраться самим»?! Карантир даже отступил на шаг. «Пересказывать отцу?» - Майтимо, я не… - Темный осекся. «Со стороны все так и выглядит. Если смотреть только на действия, то так и есть». Тем не менее, фразу он закончил, хоть и иначе: - Майтимо, я не собирался унижать тебя, и мне действительно жаль, что так получилось, - с этими словами Морифинвэ обернулся к Нерданэль: - Матушка, прости, что тебе приходится все это выслушивать, - произнес он с поклоном.
|