Lemur
уровень 5
Свобода налагает ответственность .
|
Re: Увлекательный процесс дерганья за косички
Ответ #71 - 17.04.05 :: 14:18:26
"Кажется, некие споры были не бесплодны и имели свои последствия. Полное ощущение, что эти..наши двое искусников, подающих надежды общаются, и ка-то странно. Необычно все это. И не мысли, и не осанве. Когда они встречаются, кажется, что разговор вовсе так и не прерывался. Нерданель иногда задумывается, а иногда точно с зеркалом говорит, а что именно непонятно; впрочем, сложно, наверное, это; уж больно непростой у нее собеседник. А про Феанаро можно сказать и так - Охваченный Холодным Огнем; он сейчас в делах - весь; и отношение к ним..странное. Он бледен как лед и точно вызов принял. При том у него явные трудности с воплощением замысла: такой напряженный вид, как сейчас, у него бывает, когда ковка в самом разгаре. А ведь я знаю, что в это время он должен работать с камнем; во всяком случае, так он сообщил мне утром. Что же туманит ему взор? Усердие и истовость конечно, прекрасны, и сам он, ему не говоря, лучший из лучших, но есть в этом нечто пугающее. Он никого и ничего вокруг не видит; а если видит, то это пустые орудия для него , без желаний и воли, и вся разница для него между живым и неживым в том, что одни вещи говорят и двигаются, а другие нет. Он слышит только свои песни. И это не может не настораживать."
|