Аннотации к очередной порции логов, опубликованных на сайте1. Котенок
http://nw.venec.com/endore/endore17.htmАвторы – Рина (Лейринэль), Фред (Тевильдо), Ноло (Тевильдо).
Лейринэль, отправившись в лес, встречает Тевильдо. Чтобы не напугать эльфийку, майа принимает облик котенка.- Ты меня очень хорошо понимаешь, да? - спросила квендэ. - А почему молчишь? Как ты сам себя называешь, а, пушистик? Гулять по лесу ты не хочешь, кусаться - тоже. Поиграем или ты хочешь спать?
-Тевильдо. Гулять. Не шшпать, - котенок ответил на все вопросы сразу.
- Теэвиэльдо? Красивое имя, но смысл его от меня ускользает! - девушка погладила котенка, всё еще прячущего от нее хвост, - Ну, гулять так гулять! А если устанешь, я тебя на руках понесу - ты легкий!
Тевильдо живо воспользовался приглашением и вскочил девушке на руки, сделав вид, что никогда оттуда и не уходил.
Может, следовало воплотиться зверем побольше?.. Нет, она бы тогда испугалась, наверное...Травы были слишком высоки. Квендэ - по колено. Котенку - с головой...
2. Погоня
http://nw.venec.com/war/war5.htmАвторы – Тэсса (Мелькор, Тэйси, волколаки), Альвдис (Тилион, псы), Хельга (Карлан), Грахор (Тарг, орки), Red 2 the Ranger (волколаки), Lizzz (Крылатая тварь).
Начало Войны Стихий. Трое аманских майар преследуют волколаков и попадают в засаду.Тэйси вдруг увидела, как орк со щитом прямо перед ней замер на полушаге. Скорость майа позволила ей увидеть все происходящее отчетливо, как будто замедленно... Шлем его вспыхнул оранжевым пламенем и потек. Шерсть полыхнула россыпью оранжевых искорок, мясо и жир со шкворчанием начали плавиться под стремительно оплывающим доспехом и капать на землю сине-красными пылающими каплями. Расплавившаяся сталь с наличника стремительным ручейком коснулась выпученных глаз орка, и они лопнули, вскипев и обдав Тэйси перегретым паром из глазной жидкости и крови. Щеки и губы выгорели, обнажая потрескавшиеся клыки на обугленных челюстях, и сквозь ямы пустых глазниц наружу выперло немного тошнотворно-желтоватого спекшегося мозга. И только после этого пылающий остов орка рухнул к ее ногам.
Впрочем, если бы этот орк мог увидеть то, что творилось с теми, кто умудрился за короткое время пробежки по склонам потерять свой шлем, он бы понял, как сказочно ему повезло. Те, кто был без шлемов - в основном раненые и споткнувшиеся на бегу - были лишены милосердной быстрой гибели от свертывания белка мозга. Даже жар расплавившейся стали не сумел пропечь их тела до сердца и позвоночника, и болевой шок не убил их, как убил бы более слабые и нежные создания. Они даже не потеряли сознания, хотя и не сохранили способности мыслить: сжигающее пламя слепо гнало их вперед, пока они не падали, зацепившись за что-нибудь, неспособные уже подняться: но даже на земле они дергались, царапали пылающий металл остатками лап, пытаясь стряхнуть его с себя, и горели... Один такой факел, потерявший шлем и потому еще живой, скатился к самым ногам Тилиона, грызя землю от боли и ломаемый страшными судорогами. Это был Сфат, неудачливый сотник, столь заботливо лелеемым планам которого избежать гибели так и не суждено было сбыться, но опознать бы его сейчас не мог никто... Примерно десятку орков не повезло умереть быстро, и сейчас вопли агонии разносились по всему ущелью, достигая даже слуха тех воронов, что с высоты наблюдали за всем... Умирать - и кричать - эти орки могли еще долгие и долгие минуты...
3. Ожидание
http://nw.venec.com/angband/ang8.htmАвторы – Кэрлиен (Эленлиндо), Фред (Тевильдо).
Мелькор в плену. Удун разрушен. Эленлиндо и Тевильдо вспоминают ушедших соратников.- Уйти?.. чтобы вообще –
ничего... - Тевильдо улыбнулся: - Заманчиво, конечно... Да вот только - невозможно, Линдо, для нас это –
уже невозможно. Мы
уже - остались, мы –
выбрали это, может, по собственной воле, может - невольно, но... Мы должны быть. Должны. Как стены дома, в который обязательно вернется... - Тевильдо не договорил, но
кто вернется - было ясно и без слов.
Тевильдо подошел к Эленлиндо, сел рядом, тесно прижавшись к боку Менестреля, словно согревая его, словно согреваясь - майа, не знавший, что такое "мерзнуть", все же мерз, но не от холодного горного ветра, а - от пронзительного одиночества. Подобрав лапы и укрыв пышным хвостом себя и Эленлиндо, Тевильдо сказал:
- Вот так, рядом. Чтобы стены не рухнули - от ветра, от
времени... Жаль, что я не успел понять, что нужно Сильмэ. Не знаю, прав ли я теперь, но... Для него, похоже, все мы, вместе взятые, не значили ничего. Только - он, только один-единственный... - Коротко вздохнул и продолжил: - Я представить себе не могу - как я ему скажу?! "Друг мой, твой "дом" ждет тебя, мы все - стены твоего дома - мы все ждем тебя... но в твоем доме больше нет одной мелочи: серебряной свечки..." Знаешь, Линдо, я почти слышу, как он отвечает - "Тогда зачем мне этот дом? Ведь в нем теперь навсегда пусто, темно и холодно..." Как, похоже?..
4. Последняя неделя детства
http://nw.venec.com/aman/aman29.htmАвторы – Альвдис (Феанаро, Каленлайрэ), Ноло (Нолофинвэ).
Первая встреча братьев: Феанаро и Нолофинвэ. Встреча, которая могла бы закончиться взаимной привязанностью и дружбой.От взора эльфенка не ускользнула уловка Мастера. Он улыбнулся.
- Значит, и сам не знаешь. Так я и думал. Всё, чему можно научить - держать в руках инструменты. Чтобы не испортить свой собственный замысел своими собственными неумелыми руками. - Он откусил кусок от яблока и неожиданно подумал: о чем думала Йаванна, решая, какой оно будет формы?
"Инструменты" и "руки" были более привычной темой для Феанаро.
- Не совсем так, малыш. Если ты
держишь инструменты в руках, то ты не сможешь говорить с камнем наравных. Вот когда резец и молот становятся частью тебя, когда вся твоя жизнь, всё твое существование, всё счастье, которое ты когда-либо достигал или достигнешь, когда всё это сосредоточенно на кончике твоего резца... - глаза мастера горели огнем вдохновения, - когда это так, и ты не видишь ничего, кроме камня, кроме той единственной щели, в которую упирается твой резец... - Феанаро выдохнул, возвращаясь к реальности, - когда это так, то ты не можешь ошибиться.
И, словно устыдившись своей внезапной искренности, он занялся едой.
Ноле жевал яблоко молча и сосредоточенно, как будто от этого зависела вся его жизнь.
"Да, наверное, это так - слиться с этим резцом, с этим камнем, с этим миром... Раствориться в нем, забыть о том, КТО ты, забыть само это слово..." И - неожиданно - вслух.
-Это, наверное, и есть счастье. Но когда работа закончена - не больно ли падать с таких высот?
- Больно, - коротко ответил Феанаро.
И по его тону Ноле понял, насколько - больно.