- Заблудишься без меня, - уверенно возразил Тьелкормо. - Подожди, сейчас Алькарин придет.
И действительно, через некоторое время из глубины леса показался силуэт коня. Рассеянный свет, пробивавшийся сквозь ветви и листву, придавал Алькарину странное обличье. Конь как будто светился серебряным. Или это было странной игрой света Тельпериона? Казалось, что животное идет, не приминая травы... Легко, как ветер, ласкающий травинки.
Тьелкормо вспрыгнул на коня.
- Сначала я покажу тебе одно место, а уже потом мы поедем туда, куда я собирался в самом начале. Я только что это решил.
Тропинка начала постепенно подниматься вверх. Где-то справа от тропы, внизу слышался шум реки. Ветви деревьев перестали мешать всадникам, теперь они образовывали над тропой странный свод. Братья ехали по коридору, где стенами были деревья, а вместо потолка - их переплетенные ветви. А впереди - гул водопада.
Тропа становилась все круче и круче, но вот она неожиданно свернула направо, и братья выехали на площадку возле водопада.
Вода с грохотом обрушивалась со скалы, и почти ничего не было слышно в этом шуме.
Тьелкормо соскочил с Алькарина и подошел к краю: у подножия водопада было небольшое бурное озерцо, чуть дальше меж двух камней вода убегала дальше - по второй ступени водопада, а уже там река смиряла свой бег и продолжала течь более или менее спокойно.
Юноша посмотрел на старшего брата и лукаво улыбнулся и прокричал, стараясь пересилить шум водопада:
- Искупаемся? Правда это больше будет походить на борьбу, чем на спокойное наслаждение плаванием!
Не дожидаясь ответа, он снял тунику и с разбегу нырнул в ледяную воду. Вынырнув почти посередине, Тьелкормо поплыл на другую сторону. Было видно, что продвижение дается ему с трудом. Бурное течение все время пыталось закрутить его и утащить к обрыву.
Давай, понервничай немного! Что наша жизнь - борьба!