Lemur
уровень 5
Свобода налагает ответственность .
|
Нверное, уже скоро месяц будет. Замечательно, что несу ответственность за решения, прекрасно, что справляюсь с ситуацией, отлично, что это способствует креплению рядов и проч. Общество - в широком смысле, конечно - ко мне внимательно до бесконечности, но чем дальше, тем острее стоит вопрос: оно, что. уходить меня хочет? Я ему совсем не нужна? Или просто лечь на алтарь старых и малых - себя не оправдывало совершенно (по неведомой причине не рассматриваю себя исключительно как няньку и санитарку по уходу за умирающими)? Или просто хищники рвут куски, не соображая, что может и не достаться - просто сдохну через год и все? В конце августа - абсурдный суд свекрови с браотм из-за клочка никоум ненужной земли; я была призвана как свидетель неизвестно чему и к поиску адвоката. После идиотского суда, отложенного из-за болезни истца, в тот же день, сразу поехала к отцу, умирающему от инсульта. Бабка и отец почти одновременно померли у меня на руках; даже самые невесомые в предсмертии расслабляются и ворочать под ними простыни и памперсы это как сто кило двигать. Попробуйте двиньте шкаф с тряпьем по 6 раз в день (и ночь, разумеется). Плюс полоумная от ужаса мать - она. в отличие от меня, может позволить себе бояться покойников. Есть не могла ничего твердого; пошли отеки. В адскую жару закупала тонны продуктов на поминки, убирала квартиру, обслуживала гостей от и до. После 9 дней отца состоялись похороны моего одноклассника. Я не могла плакать. Я хотела поплакать по Мише. Он был храбрый, веселый и хороший, я люблю его мать, но не могла не выдавить ни слезинки. По приезде домой отдыха не было. Ни часа. Вообще. Готовила приезд ребенка. Потом покупка ему новой обуви, походы к врачам, закупки в детсад просто прорвы всякой всячины. Проходил 2 дня; садовский врач диагностировал ОРВИ. Высидев - на моей голове, разумеется - два дня, пошли к участковому. Он нас выписал, обнаружив только насморк. Парень был в отличной форме. От облегчения я зарыдала прямо в поликлинике. Нафиг писать всякие китайские предупреждения? Опять четверг проклятый. Несколько часов я была ОДНА и принадлежала себе. Первый раз за 1,5 месяца. Опять врачебный осмотр проклятый. Я принесла ей справку; мальчишка ушел в сад здоровый. Что им надо? В гроб меня загнать? Якобы кашель и гнойные сопли. Ничего не нашли лучшего, чем позвонить...свекрови. (Не нашли, по версии, ДВА моих телефона.) Бабка обвинила меня во всех смертных грехах; я орала как бешеная уже на нее. Иду в сад. Честное слово, они испугались. Телефоны нашлись мигом. Ненавижу обнародовать свои пожизневые планы; а тут пришлось раздеться перед всем бабьем - медсестрой, заведующей, врачом. Отчего не местная поликлиника; сколько я собираюсь ходить в их сад; какие обстоятельства сопровождали мое непосещение ЛОРом; почему он заболел второй раз сейчас. Они нормальные тетки, но какого дьявола я, местный житель, гражданин РФ, обнажаюсь перед ними? Мальчишку я забрала в урочное время. Он кашляет, но я кашляю сильнее; никаких гнойных соплей, что характерно. Никакой температуры, что не помешало ему ночью орать каждые два часа, просясь на горшок. К утру МНЕ было плохо уже по - настоящему. Слабость, головокружение, раздражительность. Отдать его бабушкам не хочу и не могу: перед свекровью НЕ чувствую себя провинившейся гимназисткой; мать заразилась от сына во время его у нее пребывания. Я таскаю его на прогулки. Никаких следов болезни. Вообще. Совершенно здоровый мальчишка бесится дома. Кстати, дома - в основном - я работаю. Не так эффективно, как могла бы. И как обычно я работаю. В ноябре будет конференция в Питере по теме подготавливаемого мной обзора. На службе, видя мою измученную морду, ни на чем не настаивают, но терять ЭТО МЕСТО я не намерена. Все исполняют свой долг. Заботятся. О бабушках. Дедушках. Здоровых, не очень и умирающих. О ребенке. А вот если издохну Я, то некому будет следить за этой кодлой. Впрочем, на эту тему не думали. Каждый гнул свою линию. Это куда важней моего покоя. Предпосылки к этому уже есть. Малейшего, даже пустякового, душевного сотрясения мне хватает - как реакция, невротическая дрожь, вспышки раздражения, сердцебиение. Дрожат руки. Почти не было месячных. Отвратно сплю. (А он и не дает - маму ищет. Скоро некого будет искать. Я его почти ненавижу.) Про отеки молчу. Мне не надо помощи. Я не ищу сочувствия. Но, может, если я пошлю - на время - болезни бабушек и сопли мальчишки, в этом будет сермяжная правда? Я не хочу брать в голову. Потому что не могу. И к ЛОРу пойду тогда, когда смогу. Иначе может некому будет это сделать.
|