В этот раз было иначе. Не музыка, но её воплощение. Нервен посетила странная мысль "Если меня так восхищает
наблюдать за тем как музыка стала зримой, то какого же было её
творить...
До этого дня Нервен полагала что может либо быть свет, либо быть полумрак
первый образ поразил воображение девушки будто говоря "ну и кто ты? ты себе такого и помыслить не могла, а оно существует". Свет не лился одной волной как в Амане - он был "разбросан" по небу - бархатно синему и по черному атласу воды.
Куивиэнэн Место, где пробудились первые квэнди. - Место что я и представить не могла... и никогда не смогла бы. В сердце царапнулась нотка непрошеной и никому ещё по сути не адресованной обиды.
Образ изменился и Нервен в который раз поняла что она - это так мало, а мир - так много... Увиденное казалось причудливой фантазией умельца-кузнеца - Тонкие ветви деревьев, кажущиеся хрустальными, не нуждались в листьях, а другие, опушённые мехом иголок были покрыты сияющими драгоценностями, искрящимися, отражающими свет неба, и, казалось, излучающими собственный.
это - лес.
Третий образ Нервен поразил более всех предыдущих - она была уверенна, что только что
слышала именно его - то самая тема, содержащая и превосходящая её собственную. Эта была хаотичная пляска света и тьмы, кажущихся ослепительными, бесконечные контрасты - грохота и тишины - цветов и непроницаемой темноты - гармония противоборства.
А теперь - гроза.
"Я могу быть такой. Я такая. И я видела."
Картины исчезли.
Эльдэ хотела поблагодарить Мелькора, но не знала таких слов в которых могла бы передать свой восторг и свой трепет, свое почтение и желание быть сопричастной. Она подняла глаза на Валу, желая поймать его взгляд и непроизвольно, почти неслышно шепнула "Спасибо"
---
ООС
с этими описаниями вод пробуднения и зимнего леса мне так нового года захотелось, аж под ложечькой засосало... злой ты Мелькор, безжалостный!