Грахор
|
Re: На плацу
Ответ #21 - 04.10.04 :: 23:14:19
Тарг на секунду замер в недоумении. Уже довольно давно никто не обращался к нему, как просто к ничего не значащей помехе. Конечно, Повелители имели обыкновение игнорировать орков, в том числе и его, но так то Повелители. А вот чтобы орк сказал ему - "пусти, мне некогда!" - этого уже не было давно... Первый импулься был - привлечь внимание орочки, сломав ей, скажем, одну лапу - но Тарг отогнал эту мысль. Это было даже ново. Даже интересно. Напоминало, что отнюдь не все в этом мире подчиняется рассудку. Что стихийная, нерассуждающая сила чувств остается для определенного количества существ движущей силой. И чувств не только страха, ярости, жажды жизни, но и других, абсолютно ему непонятных. И что он может быть застигнут врасплох теми, кто подчиняется этим чувствам. Как постоянно оказывался застигнут врасплох этой орочкой. Впрочем, пока надо что-то делать с ней. Как там она говорила? "А орчонка бы ты тоже скинул?" Хм. Значит, ее заботят жизни других орков. Может, попробовать этот способ?
Тарг слегка пнул ногой снагу, зажимающего кровоточащее плечо. Снага дернулся, посмотрел на Тарга - глаза уже почти осмысленные, прикажи встать и бежать дальше - побежит... Не так уж сильно и ранен. Впрочем, это сейчас не нужно. Тарг, все еще держа Лисичку на весу, обернулся к оркам, во все глаза пялившимся на происходящее.
- Снагу в лазарет, остальные - отрабатывать владение оружием, бегом.
Тарг отошел на несколько шагов в сторону, пропуская пару орков, перетянувших снаге плечо и бегом утащивших его в сторону лазарета, и поставил Лисичку на землю. Но пока не отпустил.
- Видишь ли, если ты и дальше будешь прыгать на меня, бросаться, кричать, а я ничего не сделаю - то некоторые орки могут решить, что им тоже так можно. И мне придется преподать им несколько уроков, возможно, смертельных. Мы же не хотим, чтобы еще несколько орков превратилось в мясо? Так что постарайся успокоиться.
Тарг отпустил Лисичку и отошел на несколько шагов, внимательно, однако, за ней наблюдая. Что она еще выкинет?
|