Пришел злобный Нолофинвэ, спешно пытаясь вернуть на место сползающую личину Ольвэ.
Тэлерийские посиделкиПравила эти не окончательные и обжалованию и дополнению подлежат. Но есть вещи, которые _для меня очевидны_.
1. Система этикета у тэлери предельно проста. Ее почти нет. Как нет и общепринятых правил. Тэлери - народ
путешественников, и они просто слишком мало видят друг друга все вместе, чтобы требовать от товарищей соответствия своим представлениям о мире - они слишком рады, что вообще увиделись.
Единственный существующий прямой запрет:
Категорически запрещается ругать чужие корабли!Все остальное - априори - разрешается! Следовательно:
Уважаемые жены и дети! 1) Ваши папы и отцы большую часть жизни проводят в море. Им просто некогда давать вам позволения что-либо сделать - следовательно и
вам редко приходит в голову позволение спрашивать - условия жизни не позволяют.
2) С Оссэ каждый Тэлеро знаком не понаслышке, а напрямую. Хозяин бурь, видите ли, частенько в Альквалондэ бывает. Это я как Оссэ говорю.
Пока все. Соображения приветствуются. НО данные два правила просьба считать само собой разумеющимися. В конце концов, именно я тут король.