Orome
Экс-Участник
|
Концерт для Келегорма с оркестром - 2 (опубликов)
17.10.04 :: 17:03:00
- Что ты думаешь об эльдар, ТИлион? - спросил ОРомэ как бы невзначай. Вала и майа неторопливо шли по Лесам, пронизанным Золотым СВетом. Тишина, лишь птицы пересвистываются. Покой. Но оба охотника знали, что этот покой обманчив. Так обманчива листва, скрывающая зверя. Так обманчива трава, скрывающая змею. Так обманчив и охотник, застывший в засаде. Так обманчиво спокойствие Оромэ и его ученика. - Не об эльдар ты меня спросил, Владыка, - покачал головой ТИлион. - Да, - брови Оромэ чуть сошлись. - Так что ты думаешь? - Я не верю ему. Оромэ медленно кивнул: то ли соглашаясь с Баламутом, то ли этим неспешным движением заменяя слова. - Но он - среди эльдар, ты это хотел сказать, да? Ты увел эльдар из Эндорэ, чтобы защитить от него, а теперь... - Исходу из Эндорэ было много причин, не забывай, - веско проговорил Вала. - Да, но сейчас он общается с ними. Говорят, он дружелюбен... - майа взглянул в глаза Владыке, - или очень ловко притворяется дружелюбным. Оромэ ответил тем же медленным движением век. - Но правду легко узнать по его Музыке! Холодный взгляд в ответ. - Прости, Учитель. Я не сразу понял. Ты пытался и - не смог узнать ничего, да? Опущенные веки. - Так что же ты намерен делать? - Я задал тебе вопрос об эльдар, Тилион.
|