R2R
|
Re: Первая встреча квенди с Оромэ
Ответ #71 - 25.11.03 :: 11:28:32
Откликаясь ли на просьбу Олвэ, или на гневный запрет его брата, или на мысленный призыв Охотника - Нахар чуть попятился, повернулся вправо, и по широкой дуге двинулся через лес обратно к Оромэ. Элве, ты пугаешь девушку больше, чем Ахрр. Может, ей и от тебя спрятаться? - лёгкая насмешка, лёгкое неодобрение, но за всеми этими чувствами, обращёнными к брату, было - Я понимаю, ты защищаешь квэнди от чужака. Ты прав. Но они не должны бояться его. Мы не должны бояться того, что приходит.
Чьи-то ещё страх и недоверие, опасливое любопытство и готовность убежать звучали вокруг. Олвэ старался ободрить испуганных квэнди. Не звать их за собой, но хотя бы помочь избавиться от ужаса, затмевающего мысли.
Готовность напасть - вот этого он не ожидал. И на миг подумал, что за деревом прячется настоящий урргха. Неужели всё это - ложь? И песнь леса? И чудесный зверь? Он будто проскакал сквозь ледяной водопад. Ощущение опасности, ужасной ошибки, угрозы - мгновенно нахлынуло и так же мгновенно исчезло, когда он узнал Тэлве. Страх, гнев, решимость, готовность ударить - всё это делало квэнди в чём-то похожими на урргха.
Нахар остановился. Тэлве медленно выбрался из-за дерева. Он словно не знал, что делать дальше. Убеждать его, что гости безопасны, Олвэ не хотел - он и сам не был в этом уверен, просто чувствовал странное родство с ними. Поэтому он сказал вслух: - Тэлвэ, поищи-ка яблоко. - А? - это было настолько неожиданно, что эльф не понял, в самом ли деле он услышал это. - Угощение. Свадьба, - терпеливо пояснил Олвэ. - Там были яблоки. Найди одно. Я хочу его угостить. - Яблоко? - Ну да. Олени любят яблоки. И козы. Этот зверь похож на них. Как найдёшь - принеси на берег. - А... - Тэлве наконец-то закрыл рот, неуверенно взглянул на поляну, где недавно царило веселье, на Олвэ, чуть сощурившего глаза, на зверя-чужака, и медленно пошёл искать яблоко.
|