Эсхельн
Экс-Участник
|
Re: Эсхельрон и его создатель
Ответ #42 - 26.03.05 :: 18:05:47
Эсхельн улыбнулся. -Любопытство иногда приносит неприятности, - заметил он. И продолжил – тем же любезно-отстраненным тоном. -Истинная схватка Стихий уже невозможна – нам всем есть, что терять. Это понимаю я, это понимаешь ты. У меня нет оснований считать Манвэ и Варду глупее себя. Значит, ни он, ни она, к счастью, здесь не появятся. Вдвоем – да еще с твоей, пусть невольной, помощью – они разнесут все в клочки. Так что визита королевской четы ждать не стоит. Ваши ссоры всегда были громкими и плохо кончались. Это упрощает дело и дает нам некоторые шансы. По моим предположениям, здесь появятся трое – Ауле, разумеется, Оромэ и Тулкас. Со своими – а скорее всего, не только своими – майар. Так что в айнурской силе – что со мной, что без меня – ты проигрываешь с самого начала количественно. И – это придется учитывать, Мелькор, - ты можешь уступать им троим и качественно. Майар у тебя... ну, скажем так, не особо много. На всяких там Воплощенных я бы вообще рассчитывать не стал – возни будет много, зато толку – чуть. Так что даже если бы мои коршуны были бойцами – а они всего лишь охотники – ни один из них тут бы не появился. Однако здесь есть один момент. Ни один из Феантури, насколько я их знаю, здесь не появится. Особенно Ирмо. И тогда у нас есть вполне ощутимый шанс. Потому что иллюзия – это тоже оружие. Опасное, как ничто другое – в умелых руках. А я умею им пользоваться. Ты тоже имеешь часть в дарах всех Валар – значит, и в дарах Феантури. Способности Ниэнны, да и Намо, пожалуй, тебе не понадобятся. А вот дар Ирмо... Тебе лучше разбудить его в себе. И тогда они будут воевать с иллюзиями, думая, что воюют с нами. А мы сохраним силы – пока они не станут равны. И только тогда мы ударим. И, вполне возможно, одержим победу.
|