Endy
уровень 5
Мечты - личное дело каждого (с)
|
Endy lis13_2004@mail.ru
Ородрет (Orodreth) Эльф из Нолдор, второй сын Финарфина и Эарвен, брат Финрода, Ангрода, Аэгнора и Галадриэль. Отец Финдуилас. Как все дети Финарфина, унаследовал от матери Финарфина, Индис, золотые волосы.
Ородрет наполовину тэлеро и черты свойственные Эарвен и ее народу наиболее ярко проявились в нем среди всех детей Финарфина.Мягкий, романтичный, почти лишенный нолдорской воинственности,» любовь к музыке волн» он предпочитает любви к звону клинков. Молчаливый,задумчивый.Любит читать, вообще часто стремиться к уединению.В творческих увлечениях отдает предпочтение рисованию (фрески),мозаичным работам,тонким юверлирным поделкам,т.е. всему что требует кропотливого усидчивого труда и позволяет справляться с ним в одиночку. С любовью и заботой относится ко всем членам семьи. Мнение отца ставит превыше всего,боготворит мать, втайне мечтает походить на старшего брата,но это не зависть,лишь чувство восхищения. К младшим братьям испытывает нежную, может, чуть покровительственную дружбу,не выделяя никого из них. Сестры немного робеет, уж слишком несхожий характер. В одежде предпочитает голубые и синие тона.
Монологи
В прозе
Неотправленное письмо Вязь тонко выписаных рун ложилась на лист пергамента прихотливым узором.
"Дождь и серое небо над городом , серое, как твои глаза. Капли на оконном стекле, как слезы. Мои слезы. Теперь подобная роскошь мне непозволительна, впрочем , как и многое другое.Как хорошо , что у меня теперь столько дел, мне некогда, просто некогда все время думать о тебе. Где ты сейчас? Как ты? Дождь размыл твои следы, норбелет звездопадом кленовых листьев запорошил их, а мне все кажется, открою дверь библиотеки и снова увижу тебя, склонившегося над картой или очередным донесением. Как же мало я помогал тебе, я только теперь понял это , когда сам не сплю над теми же картами и письмами.Я пытаюсь понять, смогу ли обойтись без помощи наших кузенов на границах. И, кажется ,все-таки сумею,из тех кто служит там, почти все верны нашему дому, а укрепления вполне надежны. Мы справимся, и при первой возможности я напишу Маэдросу, чтобы он призвал своих братьев в Химринг. После всего, что произошло,нет ни сил ,ни желания терпеть их в городе. Наверное, ты не одобрил бы моего решения, но лишь твоя любовь способна их оправдать, я же не прощу. А те фиолетовые цветы в саду все цветут, ты не увидишь их увядания, но я так хочу, чтобы мы вместе любовались ими следующей осенью. А весной, весной мы опять поедем в лес и снова будем смотреть на подснежники, и я возьму с собой лук и стрелы, чтобы ни один медведь не испортил нашей прогулки. В немногие свободные минуты, что у меня есть , я заканчиваю ту мозаику -кленовые листья на коричневом мраморе и к твоему возвращению на большом столе в библиотеке будет новая столешница. Я ничего не трогал ни в твоих комнатах, ни в твоей мастерской, все также висят на стенах карты с твоими набросками и глина прикрыта влажной тряпицей, чтобы не пересыхала. Здесь все ждет тебя и твой венец лежит на столике в твоей спальне. Уж прости, я не ношу его. Он не к лицу мне , да и называют меня все по-прежнему - лорд Ородрет. Ну и пусть, они так привыкли и я тоже. Вот видишь, я же говорил, для города по-прежнему король - ты. Прольются осенние дожди и смоют суетность мыслей, зима накроет землю снегом, как чистым листом бумаги и на нем напишутся уже иные слова. Я верю. Я не могу не верить.Знаю, наступит день, неважно, как скоро и я снова услышу знакомый стук в дверь и твой голос скажет:"Это я! Можно к тебе?".Так должно случиться ,обязательно, иначе зачем я живу? Возвращайся, мне так не хватает тебя, Финдарато."
Ородрет отложил перо. Странно писать письмо в никуда, в неизвестность, но если больше некуда, может быть каким-нибудь непостижимым капризом судьбы .... Страшно жить без надежды. Ородрет сложил листок голубком, как часто они с братом забавлялись подобной игрой в детстве, подошел к окну и открыл створку. Лети! Порыв ветра подхватил бумагу, покружил немного и унес. Куда? Скорее всего зацепится за ветви деревьев в саду, но как хочется верить в невозможное.
В стихах Мне ничего нельзя вернуть назад. Как наяву осенний вижу вечер, Где до сих пор слова твои звучат: "Увидимся ,toronya.До встречи".
Мне горе душу закует в броню И время не залечит эти раны, Я половину сердца хороню Под дерн зеленый твоего кургана.
* * *
Знаю я, снова будет он жить В светлом крае в легендах воспетом, Станет снова с отцом бродить По полям,где царствует лето.
Вроде в сказке счастливый конец... И когда-нибудь сбудутся встречи. А пока на ажурный венец Тихо плачут оплывшие свечи.
|