Здрасти всем.
Сразу с места в карьер: я хочу играть с вами и играть Феанором.
Собственно, вот его квента.
…где характер орла и поступь тигра…
«Ария»Я – сын короля. Старший. Мог бы быть единственным, если бы мой отец не женился во второй раз. Или если бы моя мать не умерла вскоре после моего рождения. Если бы. Терпеть не могу сослагательное наклонение! От него веет какой-то беспомощностью, словно ты мог что-то сделать, мог и не сделал. И уже поздно что-либо исправлять. «Поздно» - это словно я тоже ненавижу. И не верю в него. Нет в Арде ничего, чего я не мог бы сделать. Есть вещи, которых я делать не хочу. Например, я не хочу понимать отца. Как он мог привести в дом – наш дом! – чужую женщину?! Как он мог подумать, что я стану звать её матерью?! Или братьями – её сыновей?! Я люблю отца, но никогда не прощу ему этого! А других его детей я ненавижу… Может быть, сложись всё иначе, мы бы и поладили. Может быть… Но я не хочу это проверять: всё случилось именно так и они отняли у меня любовь отца, а у него – память о Мириэли. И этого им не искупить никогда! Впрочем, есть ещё одно существо, которое я ненавижу даже больше, чем младших принцев. Это Индис. Она вошла в жизнь моего отца, в мою жизнь, куда её никто не звал! Она возомнила, что сможет заменить мать! За одно это я бы ненавидел её!
Впрочем, сейчас я могу хотя бы не видеть её, не общаться с ней. Раньше, когда я был ребёнком и жил в доме отца, мне приходилось сдерживать себя, не грубить ей, делать вид, что разговоры с ней мне если не приятны, то хотя бы безразличны. Даже тогда я – как мог – избегал её и её детей, но не встречаться, живя под одной крышей, сложно. И, натолкнувшись на неё в коридоре, я кланялся, чтобы скрыть гримасу отвращения. Ради отца. Я знал, что разлад в семье причинит ему боль, а я слишком любил его – и люблю до сих пор. И изо всех сил стараюсь не делать ему больно, хотя, наверное, это не всегда получается.
Но, как я уже сказал, это в прошлом. Сейчас у меня свой дом, в котором я бываю редко, ведь в мире так много вещей, которых я ещё не видел, не знаю, не умею! Возможно, именно эта неутолимая жажда познания и позволила мне стать одним из… да что там! Лучшим Мастером среди эльдар. Нет того искусства, которое не покорилось бы мне, но по-настоящему мне нравится работать с камнем. Я просто чувствую его, слышу его музыку так ясно, что для меня остаётся загадкой, почему остальные не слышат её, почему не видят узор, заключённый внутри него и ждущий только руки Мастера, которая позволит ему освободиться, сбросить всё лишнее и заиграть…Но они не видят. Что ж, мне остаётся только пожалеть их. Потому что они никогда не услышат голос камня, не поймут, как это: работать, не замечая ничего вокруг, отдавая всего себя и получая столько же взамен… Это волшебное чувство, и именно поэтому я так не люблю им делиться, ненавижу, когда мне мешают работать или просто смотрят, как работаю я. Чужое присутствие всё портит. Не знаю, почему, но это так. В Арде очень мало существ, кого я готов терпеть в своей мастерской. Это мои сыновья – некоторые из них – и… Мелькор. Да, Мелькор! Никто не верил, что Воплощённый и Поющий могут подружиться, разглядеть друг в друге что-то близкое, родное… Никто – и я в том числе! Но.. Трудно сказать, что нас объединило: любовь к работе, с камнем – в моём случае, со всей Ардой – в его, стремление сделать мир вокруг ещё прекраснее, освободить пленённую музыку, помочь ей зазвучать заново – чуточку по-новому, жажда познания или просто одиночество? Сумасшедшее, невозможное одиночество среди множества эльдар и айнур. И отчаянный, безнадёжный поиск друга – того, кто поймёт, не осудит, протянет руку…
Наши руки встретились.
Описание останется прежним.
Внешность: высок, силен (кузнец всё-таки), в минуты вдохновения необычайно красив, хотя в спокойном состоянии смазливостью не отличается. Черноволос, хотя кое-кому иногда кажется, что его волосы - серебряные, как у матери. Обычно одет в черную бархатную тунику, расшитую гагатом и гематитом, и белую или черную рубаху без орнамента. По большим праздникам одевает вещи, вышитые руками матери. В кузне и в руднике одет по обстановке.
Величайший мастер в Валиноре. Рудознатец, кузнец, ювелир, камнерез, архитектор и прочее в том же духе. Его руками выстроена значительная часть Тириона, а также кое-что в Алквалондэ и в Валмаре. Книжник. В молодости написал стихотворный трактат “Историческая грамматика языков народов эльдар”; в развитие идей этого трактата создал “феаноровы руны” кои графически отражают передвижение звуков по способу и месту образования. Поэт. Игрой на музыкальных инструментах не владеет, хотя в тесном семейном кругу любит петь под аккомпанемент Макалаурэ. Другими искусствами ПОКА не владеет, других творений ПОКА нет.
Женат на Нерданэли, дочери Махтана.
Примете?