Оромэ
|
Re: Удар по побережью
Ответ #4 - 13.04.05 :: 01:04:28
Майар мне нужны - мои, твои - все, кто может искать этих тварей. Да нет никакого нападения, так тебе Восставший сразу и выйдет к нам навстречу, как же! Только твари искаженные, разбежались после первого же боя и попрятались по лесам. Переправитесь все - догоню и найду. Всех. Давайте скорее - и пусти Ауле вперед себя. Прошу тебя, Тулкас, во имя Эру, ты можешь сам не торопиться - успеешь еще подраться.
Оромэ тряхнул головой и прервал осанвэ с Аманом - даже здесь, рядом с Морем, он едва мог разобрать, что отвечает ему Воитель. Стоило отойти от берега на сотню шагов - и разговор сквозь Диссонанс отнимал много Силы. Несмотря на помощь Ульмо.
Линни пыталась лечить раны Тилиона. Если бы майа не сменил внезапно тот облик, в котором он был ранен, на облик пса - ей было бы намного легче. Охотница скрипнула зубами: она по себе знала, сколько сил уходит на то, чтобы из девушки превратиться в птицу здесь, где мелодии мира пронизаны враждебным диссонансом. А изменение фана без контроля фэа было еще опаснее - удивительно, что Тилион еще с ними, а не в знакомых до зуда в кончиках перьев Залах Мандоса. На мысленное обращение раненый охотник отвечал лишь чередой спутанных образов: волчьи клыки, черная тень, закрывающая небо... Целительницу он не слышал. Они не в Садах Ирмо, где Линни долго училась, прежде чем вернуться к Оромэ, - и всё, что ей до сих пор удавалось - поддерживать иллюзию покоя и Света, успокаивающую дух пылкого майа. Слишком пылкого и порывистого - Тилион скалил на кого-то зубы и рычал, бил хвостом по земле, израненные лапы дергались - и почти зажившие края ран вновь расходились. "Он слишком возбужден и не слышит меня", - девушка нахмурилась, краем сознания уловив чей-то мысленный зов. Очень знакомый. Тревожный.
Я здесь, - быстро ответила она. - Тебя плохо слышно.
|