Raido
уровень 4
Свобода налагает ответственность .
|
Рэйдо. ursisbearly@mail.ru Хуан - волкодав из своры Оромэ. Жил в стае, пока не встретился однажды с Келегормом, и не признал его своим вожаком. Хуан мощный и сильный пёс, размером с небольшую лошадь (клиппера), пышная серебристо-белая шерсть, заострённые уши и длинный пушистый хвост. Может производить впечатление неуклюжего и ленивого баловня, но это на самом деле не так - Хуан с лёгкостью может справиться с целой стаей волков. Однако при этом никогда не нападёт на волка, встретив его в лесу, если только зверрь не угрожает жизни людей. Не тронет щенную или кормящую волчицу. Келегорма любит, уважает, и опекает (при этом не показывая последнего слишком явно). С тех пор, как пришлось покинуть Валинор и пуститься в путь, ведущий неизвестно куда, Хуан нередко испытывает раздражение по отношению к хозяину: из-за клятвы, которая самого пса не касается, пришлось распрощаться с привольной жизнью, да и сам хозяин практически позабыл о верном друге. Помимо огромной силы Хуан обладает так же большой выносливостью - не нуждается в сне и отдыхе. Если нужно, может нести на себе большой груз.
Ночь. В небе светит луна. Весь лагерь спит. Мы несколько дней охотились практически без передышки: в этих местах и впрямь много волков. Прочие охотничьи псы давно уже свалились без сил, но мне отдых не требуется. Прежде я радовался этому , но теперь отсутствие усталости лишь подчёркивает мою непохожесть на других, и в груди что царапает как кошка когтистой лапой. Один, совсем один. Сильный, быстрый, неутомимый, и потому одинокий. Все мои сородичи остались там, в Валиноре, а простые псы, хоть и милые ребята, но всё же их разум отличается от моего. И при всём при этом у них кроме службы есть ещё любовь. Они могут любить хозяина, могут найти себе пару. Мне же некого любить. Келегорм мой лучший друг, но нам обоим чего-то не хватает, чтобы чувствовать себя счастливыми. Для него это - исполнение клятвы, а для меня? Сам не могу понять. В последнее время хозяин сильно изменился. Он перестал хвалить и гладить меня, и вообще почти не смотрит в мою сторону. В глазах его теперь так редко можно увидеть ласку, лишь стремление вперёд и вперёд, неизвестно куда. Я тычусь носом в его ладонь, кладу лапу на запястье, верчусь вокруг себя, ловя собственный хвост, но он ничего не замечает. Только бормочет сквозь зубы проклятия. Порой я ненавижу его за эти глаза, за равнодушие ко мне, за то, что это равнодушие больно стискивает горло, и хочется задрать голову к небу и завыть в голос, словно ненавистный волк. Хотя боевому псу не пристало плакать. И ненавидеть хозяина тоже нельзя: ведь нас связывает гораздо большее, чем клятва - нить, которая возникает от привязанности друг к другу. Псы не дают клятв и обещаний, они просто идут туда, куда велит идти зов сердца. Я неслышно подхожу к спящему Келегорму, укладываюсь рядом. Спи, хозяин. Что ы ни случилось, какие бы испытания не пришлось ещё пройти, мы пройдём их вместе. Но прошу, будь со мной поласковее. Так мало прошу...
|