Морифинвэ
уровень 5
Помогая, ты не можешь подчиняться всем!
|
Выкладываю пока без изменений.
Ауле Квента Внешность. Рост немного выше среднего. Сложение атлетическое. Волосы каштановые, убранные в «хвост». Глаза карие, «ореховые», ласковые. Голос низкий, но мягкий и говорит Ауле почти всегда спокойно Одет обычно в рабочую одежду. Характер Ауле добрый и мягкий. Его очень трудно рассердить. Практически никогда не отказывает в просьбе помочь или сделать что-то. Также легко его и перехитрить. Ауле доверчив и немного простодушен. Любит похвалу своей работе, но и сам не скупится на добрые слова в адрес чужих творений. В то же время Ауле – искатель, исследователь и мастер. Первым из Валар начал что-то делать руками и получает от этого большое удовольствие и радость. Но и песенное творение не оставляет. Охотно принимает учеников, но лишь тех, кто уже как-то показал свои способности и почтителен к миру минералов. В Амане немногие из эльдар удостоились обучения у него. Особая любовь и забота Ауле – гномы, получившие жизнь волей Эру. И единственный народ из всех жителей Арды носящий его имя. И прощает он им многое из того, чего бы не простили другие Валар, как бы извиняясь за своё первоначальное желание убить их. К Детям Эру Ауле тоже ласков, но лишь гномы имеют особое право общения с ним непосредственно, и всегда получают помощь своего Владыки. Отношения с Йаванной сложные. Он искренне любит супругу, но не всегда понимает её. Ауле, как и любой мастер, полагает, что создание чего-то нового, особенно, если оно создаётся руками, не может не изменить старого. Не может совсем не повредить его. А иногда и отнять жизнь. Монолог
Обращение к Мелькору Мне грустно, брат мой. От того, что нет тебя с нами сейчас. Я помню, как мы пели вместе и как дерзки и смелы были твои мелодии. Я же не смел присоединиться к тебе, хотя и видел, что ты тоже стремишься создать что-то невиданное… Ты много разрушил, и многое сделал. И даже не знаю теперь, не было ли всё то, что делал ты, частью Замысла? Ты изменил Арду. Изменил навсегда. И даже малый наш остров не избежал твоего прикосновения. Может быть ты тоже хотел сделать лучше… Как этого хотели мы… Я не всё понимал в тебе, Мелькор, и сейчас не понимаю. Отчего твои мелодии были настолько чужими? И грустно мне от того, что мы так и не пришли к согласию. Что ни мы, ни ты сам даже не попытались этого сделать… Песня Ауле Звуки взлетают, сливаются вместе, и ткань их узора становится гуще… И чудо творится, творится Земля, и обретает свои очертанья. Вздымаются горы, приветствуют скалы ветра и звёздные тропы, А с их высоты потекут на кремнистые камни потоки прохладные вод. Ложатся долины, и прорезаются русла для рек, и чаши озёр и морей. Пологие склоны готовы принять все травы, цветы и деревья, и всех кто прибудет. А в недрах глубоких рождаются звёзды иные, что свет свой подарят позднее. Всё целостно, дышит, живёт. И нет ничего, что было б не нужно. Лежит Многоликая Арда в сиянье и мире. И ждёт…
|