Письмо-уведомление получила.
Аватарку - в воскресенье постараюсь выбрать/а может, и поставить.
Читать логи буду!!!! Что темные - не "пушистики" - радует. А разные они, имхо, и должны быть.
День рождения у меня правильный в форумной регистрации - 12 мая
Титул пусть будет "ученик ювелира", хотя с чистым ювелиром - учителем, похоже, проблемы
Ну это обсуждать надо. Мне кажется, родители ведь не могли сразу точно определить, что ребенку надо, и отвели к Махтану как к учителю с репутацией в "примерно той сфере". Дальше Махтан ведь и сам кого посоветовать может.
А в квенте Тинвэ написано, что он в т.ч. ювелир... Но если это для него далеко не основное - то, может, и не надо.
"О нашем мире" тоже засяду читать.
Насчет родителей - думаю, они у Айквэ не ювелиры. И вообще в чем-то другом специализируются. Иначе не отдали бы его учиться так рано. Хотя, если можно подобрать родителей из уже вплетенных в игру персонажей - будет замечательно! Сейчас буду читать!!!!!
О характере Айквэ.
Уж простите за терминологию, он не интраверт, у него тревожность низкая! Это совсем разные вещи... Так что общительность присутствует, хоть и не зашкаливает. Так, посерединке.
А "шалость" я написала скорее с взрослой точки зрения - то, за что вряд ли похвалят. Безусловно, инициатором спонтанной шалости Айквэ не будет. Тут все будет выношено и продумано
И с осознанием риска!
Кстати, насчет того, всегда ли спокойствие Айквэ внутреннее, цитирую:
Цитата: Иногда может быть резок, причем это бывает, как говорится, "редко, но метко". Тогда он способен сделать что-нибудь такое, что может шокировать окружающих
Цитата:Ну, первый на весь Аман - это Феанаро. Ещё, кроме Махтана ювелирным делом занимаются: Майтимо, Каринистиро, Куруфинвэ, Финдарато (пока гипотетически), Арафинвэ, Артаресто, отец Линтэ (невесты Куруфинвэ).
На мой взгляд, уметь и брать учеников - это совсем разные вещи
Учитывая репутацию Феанаро, "какая же мать согласится отдать"... даже если (вдруг!) согласится сам мастер
Хотя, безусловно, взгялнуть хоть одним глазком на мастерскую знаменитого мастера Айквэ мечтает - вот вам и та самая шалость... Хотя он это попробует цивилизовано сделать
Майтимо старше Айквэ, и в принципе запросто мог бы его учить... Только я сомневаюсь, что это реально - он и сам себя, небось, как учителя, не шибко рекламирует, да и как это будет расценено в семье... В принципе, это возможно, но играть надо знакомство Айквэ и Майтимо и т.п. Вряд ли к Майтимо его приведут родители.
Арафинвэ, Финадрато и Аратресто по возрасту не подходят - они младше
А чей ровесник Айквэ - Куруфинвэ или Карнистиро - нужно решить
Меня не-дружба, просто общение устраивает вполне. Хотя и с Куруфинвэ я не прочь Айквэ познакомить.
А отец Линтэ - перс эпизодический, я правильно понимаю? Хотя интересно!
Цитата:Домов нету. Пока. Но будущие "команды сподвижников" формируются уже сейчас. И соперничество между семьями Нолофинвэ и Феанаро тоже уже проявляется.
Ну я и говорю - давайте играть
У мальчика-то пока вряд ли свое мнения есть. И родители при нем вряд ли свои симпатии обсуждали, тема-то больно... неблагостная. Так что симпатии будут по игре складываться, в зависимости от того, как пойдет... Или нужна четкая установка: свой или чужой? Если без этого сложно играть - скажи, напишу в личку, как я себе дальнейшую судьбу Айквэ представляю. Хотя ведь здесь в игре все может и не так пойти...
Что касается возраста начала обучения - я предполагала, что это будет лет 10 в человеческом эквиваленте. Это сколько лет дерев - 3? 2,5?
Если на начало обучения Карнистиро старше, так даже интереснее...
Насчет инструментов я все же в сомнениях - не все взрослые инструменты по руке ребенку. Зависит от того, есть ли у них рукоять и какая
Не думаю, что Айквэ на тот момент когда-либо держал в руках настоящий ювелирный набор.
Ну а насчет Сильма - понятно, что он не читал
Но изложения о том,
Цитата:что известно аманским эльдар о жизни в Эндорэ. И соответствующие установки на Мелькора.
мальчик, скорее всего, слушал близкие по тексту к тому, что потом в Сильмриллион попало. Ну и в Валаквенту. И было издано в ХХ веке под одной обложкой
Исключая, понятно, выводы на основе последующих событий.
А читать логи буду обязательно, можно меня не убалтывать! И про Эндоррэ в первую очередь.
Фух. Написала. Что-то так длинно, что аж самой страшно.