Олорин
|
Re: Дай жару!
Ответ #7 - 07.03.07 :: 13:24:48
*** Уже в Валмаре Олорин продолжал обдумывать свой разговор с Ольвэ и предстоящий праздник. И обещанное им, Олорином, "чудо". Его богатое воображение на сей раз подводило его. Возможно, причиной тому были увиденные им приготовления к празднику. Рядом с рукотворными чудесами тэлери почему-то меркли его самые искусные иллюзии. Наконец, Олорин решил: на этот раз не будет иллюзий, его сюрприз тоже будет рукотворным. "И это чудо будет доступно Детям, они смогут его повторить, если захотят. Да, это станет достойным подарком к празднику." Осталось только придумать... Олорин вспомнил сотворённый им фонтан, которым так восхищался Ольвэ. В сверкающих брызгах воды - разноцветные летающие рыбки, словно огоньки... Идея пришла внезапно. Огоньки! Да! Воображение нарисовало: разноцветные огненные искры фонтаном взлетают вверх и осыпаются на землю искрящимся дождем. Но как это сделать? Чтобы воплотить такую идею в жизнь, ему необходима помощь - это понятно. И лучше всего помочь может Ауле - это тоже понятно. Вот только... Не сочтёт ли сам Ауле слишком несерьезной его просьбу? Как бы там ни было, Олорин, всё-таки, решился. (о): Приветствую тебя, Владыка Ауле. Могу ли я поговорить с тобой сейчас? Мне очень нужна твоя помощь.
|