Aivven, доброго времени суток.
Квента мне нравится. Интересная.
Комментарии:
1. Я совсем не против обрести ещё одного кузена.
Но хотелось бы уточнить - откуда взята цитата? В опубликованном Сильме у Нолофинвэ только два сына.
2. Возможно, что могут возникнуть трудности с "вживанием" этого персонажа в игру. Отыграно уже очень много и без Аракано. Поэтому придётся восполнять пробелы. Хотя конкретно по Второму Дому отыгрышей не так много, и задача будет не слишком сложной.
Но, в общем, это решает Мастер.
3. Слово "раздолбайски" - не подходит для аманского антуража.
Надо бы его заменить.
4. "Нечто среднее между тёмно-русым и брюнетом" - это называется "тёмный шатен".
Но далее в монологе у поминаются "иссиня-чёрные" волосы. Это называется "брюнет". Причём жгучий.
Надо бы определиться с мастью персонажа.
5."Так уж получилось, что Финвэ был для своего младшего внука сначала дедом, а уж потом Государем… "
Здесь не совсем понятно о ком идёт речь, но в любом случае
- идёт ли речь о Финвэ (он однозначно относился к своим внукам и детям, как родственникам в первую очередь, и в самую последнюю - как к своим подданным)
- идёт ли речь об Аракано (подобное отношение к Финвэ имеет место у всех его потомков.
).
6. Об отношениях со старшими братьями.
Здесь можно только описать своё отношение к ним. Но сам Финдекано может воспринимать своего брата несколько иначе (см. квенту Финдекано). Турукано далеко не спокоен и вовсе не так рассудителен (см. квенту Турукано).
7. "Холодное презрение Феанаро вызывало недоумение… а после известных событий и вовсе открытую неприязнь…"
У Феанаро не было "холодного презрения" даже к Нолофинвэ и Арафинвэ. Скорее неприязнь. И уж тем более к их детям. Феанаро к племянникам относится скорее "никак". Особого расположения не выкажет, но и презирать не будет. См эпизоды общения с детьми Арафинвэ. Кроме того, его старший сын дружит с Финдекано. Конечно, Феанаро не в восторге от этой дружбы, но и "не ложится костьми" чтобы пресечь её.
8. До "известных событий" ещё очень далеко. Сечас отыгрываются более ранние по времени эпизоды.
Поэтому хотелось бы знать отношение к родственникам Первого Дома именно в "мирный аманский период".
Мне, как игроку за двух из трёх К - это очень интересно.
9. И о монологе.
Монолог нужно написать от имени
своего персонажа. А у Вас получается от имени Артанис.