Мелькор
|
Внешность Высокий, крепкий. Движения плавные и уверенные. Красив, но надменное выражение лица и холодный пронзительный взгляд могут портить впечатление. Прямые серебристые волосы доходят до лопаток. В период жизни у Куивиэнен Эльвэ перехватывает их ремешком, в Дориате носит венец – вычурный, со сложным узором и драгоценными камнями. Очень выразительные глаза – ясные, серебристо-серые с длинными ресницами. Но оценить это могут лишь близкие: для остальных взгляд Эльвэ неуютно холоден. В одежде предпочитает сочетания серебра с синим, сиреневым и черным цветом. Характер Уверенный в себе, решительный, порой резкий, даже суровый. Эльвэ властен до деспотизма, недоверчив до подозрительности, горд до высокомерия, упорен до упрямства. Близких друзей почти нет – два-три доверенных лица, не больше, но им Эльвэ безгранично предан и от них ждет того же. Безумно любит жену и дочь, дороже их у него нет никого и ничего. Интересы своего народа и тем более близких будет отстаивать до последнего, мало интересуясь судьбами тех, кого не относит к «своим». Неглуп, но порой ему не хватает гибкости. Зато твердости и мужества не занимать. Умеет быстро принимать решения в случае опасности – особенно, если опасность грозит другим. Сильное чувство долга. Зато чувства юмора иногда не хватает. Когда сердится, начинает говорить подчеркнуто тихо и неторопливо, чуть растягивая слова.
Крайне неприязненно относится к чужакам – с тех пор, как у Куивиэнен появился Черный Всадник. В Аман решился отправиться, потому что предпочитает смотреть на все сам и составлять собственное мнение. Пришел к выводу, что там его народу будет безопаснее, хотя, с его точки зрения, это лишь меньшее из двух зол. Поэтому Эльвэ свой народ повел на Запад последним, и в Эндорэ остался с облегчением, рассудив, что Мелиан, будучи Поющей, сумеет оградить эльфов от урргха.
Отношения К Мелиан будет относиться с большим уважением и советоваться с ней практически во всем. Но при этом не факт, что воплотит полученный совет, может и по-своему поступить: айнур, по мнению Эльвэ, не очень-то хорошо понимают квэнди, хотя много знают о мире. Лучиэнь будет баловать в мелочах, но постоянно держать под присмотром.
Любовь к Мелиан была неожиданностью и потрясением для Эльвэ: до сих пор он относился к Айнур с недоверием, и вдруг оказалось, что одна из них может стать «своей». Но сопротивляться возникшему чувству он не сможет – и сделает исключение, впрочем, не отменяющее правило. К Ольвэ относится покровительственно, как к младшему брату. Считает себя в ответе за него. Когда тэлери уйдут в Аман, будет тосковать по брату и обижаться, что тот поторопился и оставил его. Также будет скучать по Финвэ, к которому был привязан. Известие о смерти Короля нолдор и о резне в Альквалондэ будет для Эльвэ тяжелым ударом, от которого недоверие к Айнур и вообще любым чужакам еще усилится.
Навыки Боец и мастер средний. Зато толковый организатор, умеющий разглядеть склонности и способности других и найти подходящее место каждому. Любит порядок и дисциплину. К экспансии не склонен. Организует надежную защиту границы и будет удерживать свои земли, не претендуя на чужие владения.
Как мастер пробовал все понемногу - и с камнями работать, и с деревом, и с металлом, и с глиной. Умеет играть на лютне. Ни в чем не добился заметных успехов, да и не стремился к ним. Его дар в другом: он умеет разглядеть и оценить чужой талант, найти ему применение. Похожая ситуация с военным делом. Эльвэ средний стрелок и фехтовальщик, зато удачливый военный вождь. Монолог Не знаю, доведется ли нам вернуться. Я не слышу угрозы в музыке О-ро-мэ, но все-таки он Чужой. Что, если это ловушка? Блестящий нож, который Белый Всадник подарил мне, и его обещания, и Аххр, который так понравился Ольвэ – очень уж похоже на ту маленькую рыбку, за которой должна была погнаться большая. Погнаться – и попасть в сеть. Я пойду с О-ро-мэ. Не годится отпускать Финвэ с ним. Мало ли, какие опасности могут там встретиться. Я должен быть рядом. А если я не вернусь, Ольвэ и Ленвэ позаботятся о квэнди. И тогда уже больше никто не поверит обещаниям Аи-нур. Я пойду: я должен все увидеть сам. И решить, где квэнди будут в большей безопасности: у Озера или в землях со светящимися деревьями. Хотя лучше всего было бы найти место, где вообще нет Чужих. Блестящий нож я возьму с собой. Сначала думал оставить его брату, но потом решил, что мне он нужнее. Ольвэ остается дома, где каждая травинка знакома, каждое дерево или овражек послужит укрытием. Я же иду в земли, о которых ничего неизвестно, кроме того, что показал О-ро-мэ. И должен суметь защитить себя. И Финвэ с Ингвэ. Попытаться хотя бы. Даже если я не вернусь.
|