Вот, написалось от нечего делать
.
Только не знаю, как со способностями
1. Эонвэ, майа Манвэ
2. Внешний вид.
Высокий, широкоплечий и стройный. Глаза - голубые, волосы – светлые, падающие локонами ниже плеч. Черты лица тонкие. Взгляд прямой и внимательный. В одежде отдает предпочтение цвету Манвэ – синему, однако средних тонов, приглушенному и неяркому, с золотистой отделкой.
3. Характер.
При взгляде на майа возникает сравнение со стрелой, лежащей на натянутой тетиве. Его стихия – небо, воздух и скорость. На белом крылатом коне любит мчаться он под облаками, и нет другого существа в Арде, способного его настичь. Оборотившись золотистым соколом, может он взмыть в высокое небо и падать вниз, обгоняя песнь ветра, чтобы только у самой земли раскрыть крылья, и нет такой птицы, которая способна его обогнать.
Он герольд Манвэ. При исполнении обязанностей всегда собран, спокоен и немногословен, может даже показаться холодным и бесстрастным, так как ничего личного не отражается на его лице.
В свободное же время Эонвэ открыт и радостен, отличается легким, общительным нравом и никогда не откажет в помощи, если это ему по силам. А сила у него не малая, недаром прозвали его Крепкоруким. Нравятся ему забавы Тулкаса - борьба и игры с мечами, много друзей у него и среди майар Охотника.
3. Способности.
В облике эрухини отличается недюжинной физической силой, может превращаться в сокола золотистого цвета. В бестелесном состоянии – ветер. Его голос - песня ветров в шелесте трав, шорохе волн и гудении скал. В боевом состоянии мощный смерч - торнадо.
Манвэ и Варда. Алмазной россыпью звезды по темному бархату неба. Скорость! Свист ветра в ушах, упруго бьющие в лицо воздушные струи.
Синий плащ за спиной, словно раскинутые крылья над плывущими далеко внизу красноватыми горами и юными лесами. Добрые улыбки Ауле, Йаванны и Ваны.
Танец ветра с облаками, и счастье плещется через край! Нэсса.
Капли дождя, будто нежные пальцы, разминающие кожу. Тугие струи ливня, мириадами поцелуев ласкающие синие волны и тающие в вечной песне океана. Бескрайние владения Ульмо.
Как прекрасен этот мир, умытый дождем, обласканный теплым светом, свежий и юный!
Холод, глыбами льда наползающий с Севера, молнии, бьющие в склоны гор, плюющиеся расплавленным камнем и удушливым пеплом вулканы. Мелькор. Отступник, смеющийся над трудами валар. Не дано мне понять, зачем ты уродуешь мир. Не мне судить тебя. Но воля моего короля – закон для Арды, и никто не в праве его преступать. Я - голос его. Я глашатай.