Рина
|
Re: Второй визит Оромэ
Ответ #49 - 12.07.10 :: 14:59:22
Что-то случилось с тех пор, как я здесь побывал. Но мы узнаем, Карлан, главное - они нас больше не боятся. И это новое для них слово - враги. Это не Отступник, его она зовут Черным Всадником. - мысленная речь, обращенная к Карлану, была слышна всем майар отряда.
- Я рад вернуться к вам, квенди! - еще раз повторил Оромэ. Громко, разведя руки так, будто хотел обнять весь лес, обступивший Озеро. - Простите меня, я не мог вернуться раньше - важные дела задержали. Но я вернулся в вам из Светлого Амана не один - со мной мои друзья и ученики.
- Это Олорин, Целитель души, - ладонь Охотника развернулась в сторону названного. - Он умеет отгонять страхи, исцелять телесные раны, ну и на праздниках ему нет равных в придумывании всяких забав.
Оромэ мягко усмехнулся, взгляд его упал на двух увлеченно о чем- то беседующих девушек. Эльфийка и майэ - чем-то неуловимо похожие - может, блеском глаз? - и такие разные. Под хрупкой оболочкой фана его ученицы - бесстрашный и беспощадный к тварям Тьмы боец. Нет, не будем пугать Детей, они и так уже...
- Вон та дева в мужской одежде - моя любимая ученица Линни, лучшая охотница нашего народа - ну не считая меня, конечно!
Откуда-то с дерева донесся приглушенный смешок - кажется, квенди оценили юмор? Это хорошо.
- А это ее приятель Карлан, ученик моего друга Ауле. Я помню, как вам понравился клинок, принесенный мной в прошлый раз. Мы не могли привезти с собой много таких же - наши лошади в долгом пути несли и так немалый груз. Но майа Карлан - большой мастер работы с металлами, и если кто-то захочет спросить его, как такие клинку рождаются - быть может, он поделится своими секретами. - Охотник улыбнулся. - Мне вот понять эту премудрость не дано, моя Песня - Дорога, моя Песня - Лес!
С опушка раздался согласный скрип множества ветвей: древоходы поняли, что говорят наконец-то о важном. Лес - это важно, а остальное? Ну, если в Лесу все в порядке, подумал Фангорн, то почему бы Оромэ и его отросткам не поговорить о каких-то мелочах?
|