Дрейк
уровень 3
Лесничий Урала.
Задание Охотника заставило майа серьезно задуматься. «Итак, началось. Успокоиться. Думать. Полетели». - Я приступаю. С этими словами, он направился в сторону скрывшегося ормари. Пёс ждал его, вопросительно подняв ухо. Он действительно был еще щенком, но Виану не нужно было быть майа, чтобы понять, что очень скоро он станет грозой тех келвар, которых создал Мелькор. Ормари немногим отличался от волка. Разве что морда выглядела более добродушной. Белая шерсть на животе, и серая на спине. Хвост, не столь пушистый как у волка, да голова не столь массивная. И синие глаза. Впрочем, тем келвар, на шеях которых сомкнутся его челюсти, мало не покажется. Но это потом. Сейчас – это большой щенок, который поможет ему выполнить задание. «Почти разумен. Где та грань, которая отделяет неразумное от разумного? И имеем ли мы право так изменять келвар? Имеем ли право дарить разум? Не сейчас». Он мог бы коснуться мелодии ормари, чтобы объяснить тому их задачу. Вместо этого, он присел на корточки перед псом и почесал его за ухом. - М-м.. Ну здравствуй. Ты, говорят хитрый? Ну-ну… По морде вижу, что хитрый. Зовут тебя как? «Что я говорю? Что я делаю?». Вдруг в воображении всплыл образ. Один из младших Детей сидит на корточках перед псом и чешет его за ухом, разговаривая с ним. «Ой… Вот откуда… Ну ладно». - Имя я тебе придумаю. Есть тебе работа. Найди свою стаю. Ищи! Найди остальных! Тихо! Щенок не пошевелился, лишь едва наклонил на бок голову. Хозяину он подчинится безприкословно, но за хозяина он Виана не принял, хоть и получил приказ подчинятся майа. Но толи ормари попался с норовом, то ли Оромэ его таким сделал. «Он что, смеется? Ну поиграем…». - Хочешь на охоту? Хочешь, по морде вижу… Я тоже хочу! Но сначала надо найти твою стаю. Тогда мы оба пойдем охотится! Ну… Найди их! То ли аргументы новоявленного охотника убедили щенка, то ли он просто ждал, что ему предложат косточку, но разочаровался в новом Ученике Охотника и согласился поработать и так. Ормари фыркнул, встал, и побежал в лес. Майа побежал следом. Первое время он покорно следовал за псом, решив, однако, поставить его на место, Виан ускорил бег, демонстрируя, что может бежать не медленнее ормари. Тот ответил несколько необычно – он вдруг круто повернул влево. Виан не ожидавший такого поворота, постарался войти в вираж, не справился с управлением фана и ухнул в аккуратно прибранные кусты. Выбравшись наружу он осмотрелся. Ормари сидел неподалеку, наклонив голову набок. Погрозив ему кулаком, майа стряхнув сучки и поправив наскоро кусты, продолжил свой бег вслед за щенком. Через некоторое время, тот приостановил бег, и стал осторожно продвигаться по лесу. Виан последовал за ним. «Нет эмоций. Деревья, кусты, трава. Стать частью леса… Как? Хм… Воспринимать себя как часть леса? Считать себя его обитателем. Подражать обитателям леса. Нет эмоций… Не нравиться мне это… Не естественно. Лес… Хм». Он положил руку на спину пса. - Стой. Жди. Сел на землю, прислонился к дереву, закрыл глаза. Глубоко вздохнул. «Итак. Лес. Я – его часть. Не верю. Я могу изгнать мысли майа, заменить их побуждениями келва. Поможет? И как я это буду делать? Ха… Нет… И эмоции подавлять тоже… неправильно. Лес… Я знаю его музыку. Можно попробовать ею прикрыться. Скажем, музыкой оленя. Или превратиться в оленя!». - Нет, лучше не стоит. Слишком велик соблазн дать одному наглому ормари копытом в нос – произнес он. «Итак, попробуем. Я олень, олень... У меня большие ветвистые рога. Четыре ноги и копыта». Он вызвал из памяти мелодию лесного оленя и постарался распределить ее так, чтобы она маскировала мелодию майа. Одновременно, он заглушил свою мелодию. Музыка вокруг стала едва слышимой. Теперь – глаза, уши, нюх и один наглый ормраи будт ему союзниками. «Сработало? Чувствую себя странно… Поскакали». - Ищи – сказал он своему напарнику. Они продолжили путь. Виан двигался бесшумно, как и ормари. Майа периодически бросал на того косые взгляды.
|