(от игрока. Наверное...)
Характер: сдержанный. Это - первое, что замечают в Финдарато - сдержанность жестов, суждений или - не-суждений. Сдержанность - природная. Впрочем, некотором образом ее можно назвать "генетической", таким неосознанным (может быть не неосознанным, но - "невкладываемым") результатом _влияния_ отца. (Если не ошибаюсь, то во вдохновившей меня "отцовой квенте" тоже говорится о спокойном характере.) Отец не судит своих братьев - сын не торопится судить вообще никого.
(Дополнительный фактор - учеба у Румила, но это уже - как Игра поведет, не знаю, какой будет учитель Румил в исполнении Рейнджера. )
Это - именно первое впечатление и, как часто случается, впечатление это не вполне верное. Под сдержанностью - углями под пеплом - кроются страстность, любопытство, нежность, жажда нового, упорство. И - во времена "серебра и золота" - нераскрытое Мастерство.
- Склонности - к скульптуре. Сначала - лепка, резьба по камню. До скульптурых портретов, тем более - для _психологически-верных_ портретов, до Мастерства "доростет" только в Эндорэ.
К музыке - арфа, флейта.
Талант быть другом. Это-таки _талант_. То есть - всегда готовый прийти на помощь - словом, делом, молчаливым участием. Умение понять, что именно нужно другу, и дать это - вовремя и не требуя ничего взамен. Сам же предпочитает не жаловаться - вообще, ни на что, возможно - потому, что не дает себе труда (и времени) формулировать _свои_ жалобы.
Чуток к слову, к разным оттенкам смысла слов и словосочетаний. (кстати, не знаю, были ли у эльдар стихи отдельно от музыки? если да - это _его_.)
Любит веселиться и смешит других (наверное, на этом и с Амариэ сойдется, по крайней мере - мы с Ассиди уже сошлись
)
Танцует.
В собеседниках ценит чувство юмора и самоиронии (не "только это", но "и это тоже" )
Больше всего открыт в обшении с родной сестрой Артанис.
Страстно любит море - его запах, голос, вкус, любит плавать, предпочитает плыть не столько на больших кораблях, сколько "на самом себе", или на маленькой лодке.
Внешность: относительно высок (для принцев нолдор - скорее верхняя граница среднего роста), тонкие черты, широкие плечи. Длинные волосы - цвета чистого золота! - почти прямые, но из-за густоты кажутся чуть волнистыми. Глаза серебристо-серые, иногда кажутся серо-голубыми.
(пока так. Остальное - как пойдет по Игре. Если на данный момент создается впечатление существа несколько поверхностного, то... Словом, как мне кажется, стихи "от лица персонажа" (второе, к Феанору - лежит в Музыке Адры) такого впечатления давать не должны