Алькор
Опытный
Извне
|
Когда я разрабатывал Оромэ (для Аманки), задумался об охоте. И вот что у меня нарисовалось: Когда хищник убивает, он из всего стада убивает слабого и больного - просто потому, что с сильным и здоровым не справится. Это реальный факт: полярный волк НЕ МОЖЕТ догнать здорового оленя - олень быстрее. Когда популяция волков убывает, популяция оленей ВЫМИРАЕТ - от бескормицы и пандемии. Волки - санитары леса ПО РЕАЛУ. Человек, охотясь, выбивает ЛУЧШИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ, этим ослабляя и деградируя популяцию. Не знаю, как охотились эльфы - может, они чувствовали, кого именно НАДО убивать, а кого нет... ибо эльфы к природе ближе. Волк-оборотень, оборачивающийся с детства и по своей воле - по природе хищник. А хищнику не надо демонстрировать силу: она у него - просто есть, а комплекса неполноценности - нет. Волк-оборотень со спонтанным оборотом - изначально не-хищник, с психологией травоядного и повреждённой психикой. Он ДЕМОНСТРИРУЕТ силу, ибо в ней не уверен... ДОРЫВАЕТСЯ до силы. И - убивает, убивает, убивает... всех подряд. Тёмный майя, решивший ПОИГРАТЬ в волка-оборотня, ищет себе соперника по плечу - не СЛАБОГО, а СИЛЬНОГО. Формально, по рыцарскому кодексу, он прав. С точки же зрения Природы - идиот. Ибо играет не предписанную Целесообразностью роль санитара, а - совсем наоборот: ухудшает популяцию. Вот потому-то к древнерусскому племени Невров, изначальных оборотней, ни у кого претензий нет, а к спонтанным оборотням (и к оборотням - Тёмным) - полным-полно. Несмотря на рыцарский кодекс... который в данном случае - вреден.
|