Pancha
|
Re: Военные маневры в Удуне
Ответ #166 - 07.07.07 :: 20:45:45
Свитац,
приношу все необходимые извинения. Пакетом. Вовсе не собиралась никого лично расстраивать. И никаких кушать подано, само собой, и не предполагалось.
Дело в том, что именно таким образом рождается плоть нашего мира, текстуально-концептуальная. Проблема не столько в репликах, которые без нужды не меняются _вообще_, табу, сколько в концепции. Точнее в практической реализации. Моей, твоей, всехней - "исторически сложившейся".
Как-то так многие важные вещи остались неявными. Например, Мышь у нас личных приказов не отдаёт, и что она в Штабе находится в качестве телефонистки, а_подписи_ на приказах, командующего. Что в реальной человеческой армии всю жизнь, когда даже "равноправные" армии идут на соединение, их командиры никак не ведут себя независимо, более того, обязательно приказами более вышестоящего командования командующий одной армии получает командование всем соединением, причём это может быть как местный командир, так и прибывающий может иметь с собой приказ принять временное командование и т.д. И неявно предполагалось, что Сайрон формирует из разбросанных остатков наших сил это самое укрупненное соединение, даже Готмога туда из Штаба выцепил. Моё упущение, что не сделала эти моменты явными для прочих участников эпизода. Хотя они очень и очень принципиальные для создаваемого мира. Потому что именно так устроенная и работающая армия и задумывалась, с самого начала. К войне должны были остаться мелкие недоработки, недосмотры. О которых чуть позже. Думаю, они даже позволят нам прийти к компромиссу.
А я не буду ругаться, я удивляться буду. Неужто же у нас Ашнуг и Шадыт такие тупые, по сравнению с Лургхудом, сотники? Да еще Тарговой школы? Чего ж они местность-то не использовали, когда надо было и вообще так и задумывалось, позиции для того повыбраны? Почему же их тогда - как котят? И балроги еще напрягаются, даже раны получают.
А оттого что противник не по зубам. Логика такая мировая, соотношение сил. И игроки с таким раскладом неявно согласились, раз никто не возмутился, и пришлось командующему явно кусать невидимые локти, глядя как его план с треском разваливается.
Сейчас в игре, раз мы в обсуждении явно согласились добыть победу, настал тот момент, когда мы её и одержим. Ну или реально приблизим, оставив Шнарру реально уничтожимое количество, сколько Шадыту удастся остановить, примерно столько же плюс один-два-три прискачет/придёт на последний рубеж.
Ничего личного, таким образом. И Куцый готов снять с себя одеяло роли главного спасителя отечества и даже уступить Лургхуду оную честь. Буде мы тут хором сочиним приемлемый и _вероятный_ план спасения.
Если ты согласна, нет, не тереть все что скажут и писать под диктовку, а согласна с вышеописанным устройством мира и армии в том числе, как лично я неявно предполагала и, может быть заблуждаюсь, прошу тогда уточнить, и прочие участники сюжета тоже неявно предполагали, то ты не сможешь также не согласиться, что из этого контекста действия сотника Лургхуда выбиваются. Всадников ему не положить, тут другие старались без толку, только зря сами полегли. А кто к кому на соединение идёт и кто командовать будет в итоге см. следующий абзац.
Показалось мне интересным этот момент записать в армейские недоработки. Наверное, Хулгыра старались не обидеть, что главными всюду тарговцы выходят, вот и ведут параллельные линии передачи команд, замыкаются которые лишь на самом верху. Ну или еще по какой причине. Так что пусть на сходку в куцей лощине попадут "равноправные" командиры. И балроги тоже пусть считаются "равноправными", пусть у них Готмог высшая инстанция и никакие огарки штоб не наглели.
Вопрос кто тут кому будет сотник, таким образом, остается открытым. Но. В условиях нависшей опасности ребята будут вынуждены начать _договариваться_ или их всех по отдельности схлопнут, как перед тем оч-чень неслабого Ашнуга. И будут кидать друг дружке разные идеи и предложения. В том числе и спасительную, за которую все сразу уцепятся и немедленно начнут реализовывать. Т.к. у Куцего приказ - выступать немедленно, как только Лургхуд "припожалует". Но просто выступить и "попасть под лошадь" он не хочет, он страшно хочет достать их всех, как и его "равноправные" партнеры. Потому тратит секунды на размышления и совет.
Теперь мои соображения как именно будем спасать мир победу. Просто потому что я первая начала, и вовсе не обязательно эта версия в игру пойдёт. Я и кидаю все соображения, обоснования, чтобы убедить. И в ответ принимаю альтернативные версии других заинтересованных игроков, тоже с обоснованиями. А в игру пойдёт та, на которой согласятся все, в которой убедятся. Моё предложение, повторюсь, было сделать ставку на балрогов, ибо только у них зубы достаточной длины в нашем мире. На мой взгляд. Шадыт пеших обездвиживает. Только очень понемногу. Опять же на мой взгляд. Другие успеют Удун захватить и вернуться, пока десяток их отстрелят. Моё предложение как игрока, в игре его вносит пусть любой персонаж. И конечно, только если примется за рабочую эта версия.
Дополнительные соображения. Каждый день на работе наблюдаю газонокосилки в действии. Спасибо отделу благоустройства и озеленения. Будучи девушкой воспитанной на Стивене Кинге, я с огромным удивлением обнаружила, что прутики-ветки с лёгкостью перерезает, извините, два хвостика трубчатой лески. Где я ожидала скопища металлических ножей. Ногу зато не перерубит леска, кожу порвёт или синяк оставит. И то только потому что обороты у косилки специально рассчитанные. Крутани посильнее, тогда и нога прощай. Не отрубит, но до кости прорежет. Вот мы с напарником, по физике выше тройки обучавшемся, размышляли на пару, что и как надо крутить, чтоб достичь задуманного мной эффекта. Обнаружился интересный побочный эффект раскручивания: защита от стрел.
На этом пока всё. Только сейчас увижу, что до меня нападать успело.
|