8)
Итак, как мы судим Мелькора.
Первую реплику Ваны я преобразую в реплику Манвэ, так оно логичнее будет.
Мелькора приводят заранее Тулкас и Оромэ, это остается "за кадром" данного эпизода,
Остальные Валар появляются в круге, (появление также остается за кадром данного эпизода, ИМХО, мы уже напоявлялись перед воротами, да и не принципиально это
) и после того как последний является Манвэ начинает говорить по тексту...
"Грустно там собраться..." и прочее, здесь я дописываю слово о том, что я предлагаю высказаться всем желающим (в добровольно-принудительном порядке). Первыми из желающих высказываются Аулэ и Йаванна, потом речь Ваны, потом Ульмо, потом Тулкас и Оромэ.
Мелькор стоит в кругу, осуждаемый
Периодически встревают Манвэ - предлагая высказаться Валар, и Мелькор - отвечая братьям и сестрам, посмотрим по логике. Кроме того, непоименованные выше Валар высказываются, следуя логике и с обсуждением вне игры.
Затем - речь Сарин и ее унос из Круга Судеб. По идее тут для Сарин небольшой кактус дб, если Валар постараются обругать Мелькора. 8)
После Сарин говорит Ниэнна, развивая мысль о милосердии и понимании.
Не думаю, что это стоит сильно развивать обсуждением среди других Валар, максимум 2-3 реплики (в частности, тут Тулкас будет ругаться).
После этого обязательно слово от Намо.
Манвэ ставит точку и Намо утаскивает Мелькора.
Просьба - не увлекаться осанвэ, по идее - здесь все говорят все вслух, гекзаметром, Круг на то и Круг, что все мыслят и говорят в общем информационном пространстве. Тем более, что много мыслей высказали перед Воротами, и о суде, и о его восприятии, повторяться не след.
Жду комментариев.