(самым добрым голосом):Что ты, МЕлькор, это я еще не воюю... Это я еще только
собираюсь воевать!
Насчет майар и волколаков. Видимо, я в спешке плохо сформулировал. Я имею в виду, что каждый поединок Айнур любого уровня - это поединок обязательно
по лирике. Квинтэссения: поединок на песнях! (загляни в вводную Оромэ, она уже готова). Поединок
по физике - это второй этап. Грубо говоря, надо пробить магическую защиту, чтобы вцепиться в горло!
Насчет участия в войне прочих Валар. Спасибо, Друже Враже, насмешил!
Я да-авно так весело не хохотал! Да мне как полководцу плевать, кто из них придет завершать и возглавлять победоносное наступление! Мне важно, чтобы в мясорубке под ногами не путались! А лавры - да, это МАнвэ, а как же. Наше дело окопное...
Да, вот еще одно место мне показалось в имеющемся куске текста, говоря вежливо, сомнительным. (Я пока это склонен считать следствием психологической неподготовленности майар именно в ВОЙНЕ, но в дальнейшем хочу исправить). Дело в том, что Айнуры если и не видят, то ЧУВСТВУЮТ. То есть, говоря по-человечески, должно идти ментальное ощупывание пространства. Манвэ меня блгслови, даже тупой адан ЧУЕТ опасность. А тут... ни фига.
Не-а, не хочу. Пусть и мы можем так аккуратно просканировать энергию окрестностей, ну и ... нас, соотвественно, тоже
чуют,а?