ака почти ОромэКарту глянул. Какой умник ее делал - не ведаю! Давно известно, что Линдон - это север Эред Луин, а не юг.
НО!
(МЕлькор, слухай сюдЫ по все ухи!!!)Если мы воспользуемся ЭТОЙ картой, то Утумно окажется не столько восточнее Ангбанда, сколько СЕВЕРО-ВОСТОЧНЕЕ. И тогда мы при помощи Ауле его аккуратно после штурма зачистим, как славный город Помпею. Или еще аккуратнее.
Далее. Общие соображения по ходу войны. Сорри, народ, но я ругаться буду.
Мелькор, при всем моем к тебе уважении, ты путаешь Войну
СТИХИЙ с Дагор ну-ин Гилиат! ТО есть нолдоров теоретически волколаки могли рвать как тряпочки-тапочки, но НЕ МАЙАР! Майары - это Сила, Стихия, Песня, то есть, чтобы развоплотить майара, нужно одноверенно нанести удар
и по физике, и по лирике! Может ли это сделать волколак? ну...
не всякий... И то - если майа НЕ ГОТОВ к этому. И если за волколаком стоит СИЛА Мелькора/Сайрона (у вас в обсуждении где-то это было очень правильно ппрописано!). То есть я бы просил несколько подредактировать имеющийся кусок, а?
Карлан, теперь иди сюда ты. Смиррррна! Ты что же, изувер, мне конину в консервные банки засунул, да еще в живом виде?! Сними нафиг с коней эти доспехи, это же атрибут ПОЗДНЕГО рыцарства, а не нашего ОЧЕНЬ раннего "средневековья"! Кстати,
Мелькор, объясни мне, грешному, почему волколаки об эти консервные банки зубы себе не обломали (в ПРЯМОМ смысле!)? Короче, как ни крути, НИКАКИХ доспехов на конях. А то мы быстрее чем рысью ехать не сможем!
Насчет АулеО да, оружейник, именно - оружейник! Я "за" всеми конечностями всех своих персонажей! При том, что Оромэ НИКОГДА не носил меча. О чем см. мою квэнту, которую я напишу в течение ближайшего часа.
(Блин, война уже началась, а у нас не армия, а сплошное валарство! В худшем нолдорском смысле этого слова!!! )Насчет Манвэ и прочих ВаларКак я понимаю, Манвэ как генераллисимус наблюдал за ходом войны (по учению тов. Чапаева) с
какого-нибудь возвышенного места. Точнее, с САМОГО возвышенного места. Еще точнее: с Таниквэтиль!
А вот Эонвэ/Фионвэ (глашатая/сыночка) послал начштабом на голову безвинному Оромэ, дабы оный Эонвэ приносил Охотнику мудрые советы/приказы от Владыки, особенно когда эти приказы уже полчаса как устарели
Ох...
Прочим Валар в этой мясорубке делать нечего. Оромэ при необходимости воззовет к Ульмо и Ауле, а вот их майары ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в войске.
Более того, я полагаю, что в войске должны быть майары от КАЖДОГО Валара мужеска полу, от Валиэр - невозбраняется, но и не требуется.
Считайте это приказом о мобилизации, тюфяки аманские!
Список требуемых ролей я сегодня выложу в регистрации. Необходимо разобрать их все! Я готов ПОКА тянуть на себе всех неразобранных, но - не до конца же войны!