Мелькор
|
Кэрлиен:
Ну, я бы Альмарен все же поиграл, потому что там можно вырасти несколько красивых завязок, но не делать на Альмарене акцент. (Кстати, вот какой бы лог сыграть - как Сильмэ в первый раз Мелькора увиел. Тэсса, что скажешь? Или только через воспоминания Сильмэ оставить?) Мелькор: Я-то с удовольствием отыграю первое явление Мелькора перед Сильмэ. Но там важно, что Сильмэ Мелькора видит, а Мелькор Сильмэ не видит. И еще - Мелькор в самом Альмарене, вроде, не появлялся. Он втихаря на Севере землю рыл. Вот если Сильмэ его случайно там заметил разве что. Кэрлиен: На самом деле нигде не сказано, что Мелькор не наведывался с Альмарен. Вполне мог. А с некоторыми Валар у него тогда даже могли быть более-менее нормальные отношения - поначалу во всяком случае. А Сильмэ Мелькор мог видет, только не обратить внимание. Ну, была там стайка Майяр, что он к ним, присматривался?
Мелькор:
Вариант. Давай только я еще вечером дома Сильм гляну, чтобы убедиться, что не будет противоречия. Что-то мне припоминается, что Мелькор вернулся тогда на Арду тайно.
Кэрлиен:
Ну, это могло быть в самом начале, когда Мелькор еще с Валар не рассорился окончательно.
Ррао: Вот нам Сильм. "И там, на острове Альмарен, посреди Великого Озера, было первое жилище валаров, когда все было юным, и зелень казалась прекрасной создавшим ее; и долго они жили в покое. И случилось так, что когда валары отдыхали от трудов и смотрели, как растет и развивается все, что они создали и что начали, Манвэ задал великий пир; и все валары со своими свитами отправились туда. Но Ауле и Тулкас были утомлены, ибо искусность Ауле и сила Тулкаса приходили на помощь всем во время трудов. А Мелькор знал обо всем, что творилось, ибо даже тогда имел тайных друзей и соглядатаев среди майаров; и тьме он исполнился ненависти, ибо завидовал свершенному его собратьями, коих он жаждал подчинить себе. Посему он призвал к себе духов из пустошей Эа, которых ранее привлек к себе на службу и считал, что силен. И теперь, видя, что время его близко, он вновь подобрался к Арде и взглянул на нее сверху, и красота Вешней Земли еще более разожгла его ненависть. А валары собрались на Альмарене - и потому, что не боялись зла, и тени, что отбрасывал Мелькор; ибо он стал темен, как Ночь Пустоты. И поется в песнях, что на пиру Вешней Земли Тулкас взял в жены Нэссу, сестру Оромэ, и она плясала перед валарами на зеленой траве Альмарена. Потом Тулкас, усталый и спокойный, уснул - и Мелькор решил, что пришел его час. Потому он со своим войском перешел через Стены Ночи и явился в Средиземье, на его дальний север; и Мелькор же начал рыть и строить в глубинах Земли, под темными горами, где лучи Иллуина были холодны и тусклы, могучую крепость. Эта твердыня звалась Утумно. И, хотя валары пока не знали о ней, злоба Мелькора и вредоносные пары его ненависти уже изливались оттуда - и Весна Арды затмилась. [поскипано описание, как именно она затмилась] Тогда поняли валары, что Мелькор трудится снова, и начали искать его укрывище. А Мелькор, веря в несокрушимость Утумно и мощь своих слуг, начал войну и первым нанес удар, когда валары не были еще готовы - подступил к Иллуину и Ормалу, повалил столпы и разбил Светильни". Отсюда мы видим, что Мелькор в Альмарен не приходит. Но с кем-то из Альмарена он общается.
Кэрлиен: ИМХО он мог приходить туда в самом начале, когда Альмарен был только создан и все еще трудились как бы вместе ( по крайней мере, так Валар думали), а потом Валар просекли, что Мелькор занимается личным творчеством, тут и возникли непонятки.
Мелькор: Сильмэ, предлагаю следующий ход. Я встречаюсь с кем-то из своих тайных друзей - а хоть с тем же Сайроном. Или Оссэ. Или Тевильдо. Или Тхори. А ты - отслеживаешь. И видишь меня. Предположительно, издали. Но я тебя сразу замечу. И либо смоюсь, либо сделаю вид, что это вообще не я. Или, что даже более вероятно, мы с Майя изобразим ссору, к примеру. Мне ж надо соратника не выдать.
Насколько я помню, Альмарен был построен уже после того, как меня Тулкас из Арды выдворил. Тут уже о дружбе с Валар речь никак не идет.
Кэрлиен:
Хм, надо подумать. Что-то мне глючится, что Сильмэ там был не один, а в компании. Хм, а если так: пошли несколько Майяр погулять. Сильмэ отошел чуть в сторону. Видит, там знакомый Майя с кем-то общается. Ну, стрела пронзила сердце, сразу влюбился. Потом тайком спрашивает у того Майя, а кто это был, такой!.. такой!.. А тот говорит: "А это Вала Мелькор". Только тут Сайрон не годитлся, потому что у нас с ним по отыгрышу получается, что они только в Удуне познакомились. Не подойдет ли на это Тхориэн?
Мелькор: В принципе, возможно, но тогда с тебя должны взять слово о неразглашении ли что-то наподобие. Встреча-то тайная.
Кэрлиен: Само собой. Но, в принципе, достаточно будет посмотреть Сильмэ в глазки, чтобы понять, что он ни в жизни мелькора не подставит. О, кстати, тогда получится, что Тхориэн будет догадываться о чувствах Сильмэ!
Мелькор:
Если Тхори не против, я с удовольствием отыграю этот эпизод.
|