Мелькор
|
Re: Первая встреча Майвэ и Мелькора
Ответ #14 - 03.01.03 :: 16:35:01
Легкий ветерок прошелестел в кронах деревьев. Тевильдо. "Значит, вот они - дети Песни... Да, в ней есть что-то знакомое... родное... И какой голос!" - Мелькор,- неслышно обратился Тевильдо к другу,- это - то, чего ты так ждал? Это те, верно? Послушай, их просто нельзя отдавать Валар - такая красота! - Да, это они, Тевильдо! - пришел ответ.- В прошлый раз я напугал их, но, похоже, все дело в облике. Видишь, девушка не боится.
- А, знаешь, Вала, тебе идет этот облик... К такому, прости за дерзость, хочеться забраться на колени - и мурлыкать.
Тевильдо обрел форму, но, чтобы не пугать хрупкое существо, размером - лишь чуть побольше крупной кошки. - Вала, я пока останусь таким мелким, не возражаешь? Только не наступи на меня!
- Не беспокойся, я буду осторожен,- весело откликнулся Мелькор.
Черный... нет, серебристо-дымчатый зверь выглянул из-за ствола высокого дерева. Стройной эльфийке он едва доставал головой до колен. Мягко, почти не тревожа густую, тяжелую от росы траву, Тевильдо подошел к девушке. - Мой друг не один, как видишь. Надеюсь, ты не боишься разговаривать с незнакомыми котами?- промурлыкал он и уселся, обвив себя пушистым хвостом.
|