Дрейк
уровень 3
Лесничий Урала.
Эльф хлопнул в ладоши и вытащил из агрегата небольшой ящик. Открыв его, он произнес: - Вот – очень полезная штука при обороне крепости – он продемонстрировал веревку длиной в метр с двумя клиньями на концах. – Представим ситуацию. Крепость в осаде. Осаждающие вышибли ворота бегут, спешат, под ноги не глядят. Если установить это приспособление перед коридором, в противоположном конце которого будет нечто ценное, скажем, дверь с большими буквами «Сокровищница» и изображением сундука с золотом, осаждающие наверняка понесутся туда и… запнутся об веревку. В результате получиться куча мола. Справиться с ними в подобной ситуации будет делом техники. Это лишь пробная версия. Нужно обдумать крепление и я никак не могу сделать веревку более прочной, хоть и взял за основу металлическую проволоку. У меня еще есть несколько идей по устройству обороны, но они труднореализуемы. А вот, реализация другой моей идеи… Он достал из ящика и поставил на стол модель. Закругленный кверху широкий цилиндр с продольной щелью, в которую был вставлен стержень с нитью, на конце которой был крючок. Эльф вынул крохотную каменную фигурку представляющую собой лодочку с сидящей в ней существом, сильно напоминающим орка. Лицо последнего выражало печаль и немой укор. Неизвестный стал проворачивать стержень против часовой стрелки. Он намотал на него нить и прицепил крюк к лодке так, что она висела у самой палки. - Я использовал в этом устройстве проволоку, скрученную в спираль и закаленную особым образом. Она хорошо пружинит. При помощи него можно преодолеть большие дистанции – сказал квэндо, отпуская стержень. – Однако, существуют некоторые трудности… - он не успел договорить, как стержень, вдруг закрутился по часовой стрелке и после того, как размоталась нить, лодочка ушла в свободный полет. Пролетев в сантиметре от носа Айну, она совершила пол оборота и с треском врезалась в стену. - Ну, вы видели… Я думаю, что это изобретение не пойдет дальше пробной модели. Хотя принцип действия может быть использован в других моих творениях – он поднял с пола осколки лодочки. – Я планировал вырезать фигурки в виде эльдаров, но у меня почему-то получаются одни орки. Не умею толком по камню резать. У меня есть еще одна модель, более практичная. Он вновь открыл ящик и вынул оттуда… модель велосипеда. - Как видите у этого устройства есть два основных колеса и два вспомогательных, прикрепленных к заднему основному колесу. Эти штуковины при вращении запускают цепь, которая вращает шестеренку, а та в свою очередь – колеса. Управление осуществляется рулем – поперечной балкой. Она вращает переднее колесо. Всадник при езде стоит на педалях, что неудобно, я думаю доработать конструкцию. Есть другие проблемы – при езде колеса быстро снашиваются и я не могу найти подходящего материала. Оно позволит перемещаться на большие расстояния… при некотором опыте. А вот это – действующая модель, я сколотил ее на досуге. Он вынул из ящика странную штуку. Она представляла собой трубу, высотой в полтора метра. У верхней ее части крепилась тонкая полая трубка. Нижний конец основной трубы кончался металлическим цилиндром с насадкой из пробочника. - Это забавная штука, не имеет применения… но как работает! Смотрите! Он поставил приспособление вертикально и, поставив ноги на планку, стал подпрыгивать. При соприкасании с полом устройство пружинило и подкидывало владельца вверх. Он весело пропрыгал по комнате и остановившись. Лицо эльфа выражало детскую радость. - Ухх… Хоть и не имеет применения, но толк из него выйдет. Есть и другие приспособления... А! Забыл. – и он указал на бочонок со словом «МЁД». Это – мед. Я на досуге пчел развожу. С ним получается сладкий чай, вкусные булочки и отменные коржики! Угощаю!
|