Мелькор
|
Re: Возвращение Сарин
Ответ #4 - 21.12.03 :: 14:56:02
Резные створки дверей в дальнем конце коридора распахнулись настежь. Огромный дымчато-серый кот приостановился в проеме, глядя на Мелькора сияющими золотыми глазами. А у него на спине...
Темный Вала двинулся навстречу. Неторопливо. С достоинством, не переходящим в надменность, но ставящим невидимую границу. Спокойный и твердый взгляд, точные, выверенные до мелочей движения.
Семь шагов навстречу. Ровно семь, не больше, не меньше. Остановиться. Улыбнуться - тепло и приветливо. Спокойно. Ничем не выдать смятение, не показать чувств, которые бушуют в душе, сталкиваются, рвутся наружу.
...Са-арин! Как же мне тебя не хватало! Как ты могла уйти, когда ты так нужна мне?!
...Зачем ты вернулась, зачем? Ты, посмевшая усомниться во мне. Ты, отринувшая мою Тему. Зачем? Наша Музыка умерла. Разве мы сможем теперь снова петь вместе?
...Са-арин, как же хорошо, как немыслимо хорошо, что ты вернулась! Я ведь уже не надеялся.
- Добро пожаловать домой, Сарин,- ровный голос, каждое слово рассчитано.- Я рад снова видеть тебя. _________________________
ООС: Тевильдо, я там чуть-чуть за тебя прописал. Готов исправить, ежели что не так.
|