Закинув лук за спину, Линни прислушалась к горам и особенно к лесам в предгорьях.
Тварей почти не было слышно, только едва слышные из-под гранитных плит нотки боли и страха... Но вот стихли и они.
Охотница присела рядом с Карланом, обняла друга за плечи:
- Сейчас ты отдохнешь, и мы полетим. Только не дальше, а - домой. В Аман, расскажем Старшим Айнур о том, насколько опасным стало Эндорэ. Не думаю, что нам стоит искать подобных тварей в лесах. Здесь нужна Охота. Я запомнила их Музыку, - Линни дернула плечом, брезгливо поморщившись, - они очень опасны. Не для нас. Для Детей. А ведь Дети Эру могут проснуться в любой момент.
Линни делилась с товарищем уверенностью в благополучном возвращении из Эндорэ, вспоминая Свет Древ, в котором забываются все тревоги и проходит усталость. В Аман нужно было лететь как можно быстрее: землетрясение, устроенное Карланом, мог услышать Темный Вала или кто-то из его приспешников.
- Я всегда найду дорогу домой, не волнуйся. - Светлая Майэ смотрела приятелю в глаза. - А горы... чтобы Горный Дух не хотел видеть свою стихию?! Подумаешь, искаженные твари в пещеры забрались! Горы не стали от этого хуже!
К Линни постепенно возвращались насмешливые интонации, - верный признак того, что силы восстанавливались.
[ООС: если Карлан будет продолжать киснуть - она его растормошит!
]