- Удачной охоты! - Хмыкнул Горный дух, оценив меткость ученицы Оромэ. - И все же ты нарушаешь правила этого места, ибо по правилам, что бы это ни было, его следует поймать и съесть. А ты шишкой...
Он присел на корточки, с интересом опустил руку в воду. И почти тут же из недр бурой болотной жижи выскользнуло черно-лоснящееся тельце голодной пиявки, умело присосалось к пальцу, словно только воплощенными стихиями всю жизнь и питалось.
Карлан почти с восхищением наблюдал, как пиявка быстро раздувается от выпитой крови.
- Я должен признать, - заметил он с какой-то грустной язвительностью, - что Темный Вала по-настоящему постоянен в своих вкусах. Я помню, еще до падения Светилен Йаванна жаловалась моему наставнику-Аулэ на внезапное появление на севере зловонных болот. Именно тогда Валар начали подозревать, что, возможно, Мелькор тайно вернулся в Арду.
ООС "Зелень начала чахнуть и гнить, а реки заполнились сорной травой и грязью. Образовались болота, зловонные и ядовитые, рассадники мух.", - Сильмариллион
Подумать только, первое на что мы наткнулись, заглянув в Эндорэ, болото! И это после стольких столетий...
Пиявка, насытившись, отвалилась. На пальце осталась небольшая, неприятно саднящая ранка.
- Я предлагаю двигаться в сторону гор. - Подытожил Карлан. - Когда местность пойдет на подъем, станет посуше, да и лес будет пореже. Вместе с впечатлениями от него...