Карлан
Экс-Участник
|
Re: Поход Оромэ к Куивиэнен (переигрываем)
Ответ #8 - 25.10.03 :: 23:01:02
И тогда Серые не выдержали. Один из них, издав короткий угрожающий рык, прыгнул прямо на спину пса, атакующего эрухини. Второй, недобро оскалившись, прижался к земле, преграждая дорогу остальной своре. На этот раз недоумение настигло псов Охотника. В чем дело? Они уже привыкли за время похода считать Серых своими, членами одной стаи. И не понимали причины подобного поведения сородичей. Степь огласилась многоголосы лаем, воем и рычанием. Получивший несколько болезенных укусов, охотник, оставив дичь, сцепился с псом Карлана, остальные продолжали напряженно перетаптываться вокруг, не спуская настороженных глаз друг с друга. .... Оромэ краем уха услышал отголоски неожиданной собачьей грызни. Ну вот, теперь псы еще и сцепились из-за добычи. Это не дело. К сожалению, нет сейчас времени на эти охотничьи игры. Не годится весь отряд останавливать из-за собачьей склоки. Но и оставлять ормари без присмотра Вале тоже не хотелсь. Он мысленно позвал Карлана, владельца серых, подкрепив свой призыв властным кивком головы, и опять, в который уже раз за последнее время, умелой рукой направляя поводья, немного придержал прыть Нахара, как раз так, чтобы светло-серый конь Горного Духа в несколько скачков поравнялся с жемчужно белым скакуном Охотника. - Вижу, ты знаешь толк в собаках. - Улыбнувшись краем губ. - Раз твои псы не боятся бросить вызов моим ребяткам. Что ж, тебе, значит, их и разнимать. За одно и посмотришь, что они там делят с таким азартом. Если провозишься слишком долго, нагонишь меня уже у Куивиэнен. Уж тебе-то, кузнец, да еще в сопровождении лучших из псов, уверен, никто не посмеет преградить дорогу в этой степи.
Карлан коротко кивнул, разворачивая коня. Он и сам был немного удивлен поведением своих собак. Нравом они выдались в хозяина - спокойные и уравновешенные. Из-за подстреленной птицы вряд ли стали бы ввязываться в драку, да еще с псами Оромэ, с которыми до этого жили душа в душу. Попробовал позвать - нет, и те и другие, кажется, слишком увлечены склокой. Чуть приподнявшись на стременах, отпустил горячего скакуна в галоп - степь понеслась навстречу, дурманя ароматом цветов и полыни, высокая трава упруго хлестала по голенищам сапог. Всерьез отставать от отряда ему не хотелось. Путешествовать одному, конечно, не впервой, но пропустить какое-нибудь столкновение с силами Темных из-за неожиданного непослушания нескольких увлекшихся охотой барбосов... Однако приблизившись, Горный Дух понял, что дело иметь ему предстоит с не просто непослушанием . Странная то ли девочка, то ли очень юная девушка, глазищи в пол-лица, в каждом, как в темном зеркале, боль вперемешку со страхом, ладони в крови, на плече рана. Карлан тут же машинально отметил причину - стрела. Уж не Аллотар ли постарался? Так ведь он, вроде, в птицу какую-то целился. Карлан поморщился: Целился, и не промахнулся. Интересно, кто это? Майэ? Горный Дух переключил внимание на дерущихся собак, все еще сцепившихся в рычащий и воющий серо-коричневый клубок. Направив коня прямо на драчунов, он легко склонился с седла, обеими руками ухватив каждого из псов за загривок, поднял вверх, тряхнул для отстраски, и жестко швырнул в траву, к остальной своре. Мысленный приказ животным Покорность. Послушание. Я тот, чья воля для вас - закон. Я тот, кто будет принимать решение Ормари моментально присмирели, неторопливо улеглись на землю. Пусть это - не Хозяин. Но он принес волю Хозяина. Он - старший в стае. В нашей стае Две серые собаки, демонстративно вильнув хвостами, - это ведь был их Хозяин - так же успокоились и легли рядом. Это была простая часть работы. Теперь предстояла часть сложная. - Погляди не меня. - Негромко приказал Карлан, обращаясь к незнакомке. - Посмотри мне в глаза и назови себя.
|