Рина
|
Re: Поход Оромэ к Куивиэнен (переигрываем)
Ответ #51 - 25.05.06 :: 09:35:32
- Ну, во-первых, рассказывать она должна не нам, - заметил Оромэ. – Нам она вряд ли добровольно поведает правду. Я думаю, сперва я начну обычный реальный допрос. Даже не допрос, так, разговор. Расспрошу о пробуждении, о семье, если девушка не из первого поколения квенди, о друзьях, если такие были. Потом попытаюсь выяснить подробности искажения, которое сотворил с ней Мелькор. И если увижу полное нежелание сотрудничества, дальше можно вплетать в события иллюзию. Только очень осторожно. Чтобы шпионка не догадалась, что то, что происходит, уже не реальность. Вала-Охотник на мгновение задумался. - Пожалуй лучше всего, если участниками иллюзии станут другие квенди. Я хорошо знаю Темы Детей, и дам тебе всю необходимую информацию. Допустим, несколько сородичей шпионки пересеклись с нашим отрядом, узнали о ее пленении и пытаются помочь ей бежать. Допустим также, что они нас-Аманцев, скажем так, недолюбливают. – Оромэ хмыкнул. – Мы, дескать, навязываем им свою волю, беремся на спросясь решать их судьбы... В общем, мы – порядочные гады. Точно такие, какими выглядим в глазах слуг Отступника. Они, эти квенди, попросят шпионку показать им Владыку Севера. Потому что они хотят присоединиться к нему. Но еще не уверены. Боятся силы Аманцев. Хотят знать, в состоянии ли Мелькор защитить их. Попросят показать им Северную Твердыню... Как ты думаешь, Линни, сможешь ли ты сотворить что-нибудь подобное?
- Смогу, - кивнула майэ, настраиваясь на серьезную работу. - Постараюсь сплести иллюзию так, чтобы эта пленница не заметила грани между явью и чарами. Но какое-то время мне понадобится, чтобы прислушаться к ее мелодии: вряд ли она быстро откроется даже перед сородичами.
- Если судить по рапорту Карлана, - на этот раз поморщился Оромэ, - девушка пракически ничего не знает о нас... Ничего хорошего... А что касается времени, Линни, ты получишь столько времени для изучения нашей... ммм... гости, сколько тебе понадобится. Когда будешь готова, просто подай мне знак. И начинай. Если тебе нужна помощь кого-то из моих майяр – она в твоем распоряжении. Мне жаль, что я практически не оставляю тебе возможности для предварительной подготовки, но Карлан и его спутница вот-вот будут тут...
|