Манвэ Сулимо
|
Re: Разговор Манвэ и Варды
Ответ #5 - 01.03.03 :: 18:24:36
Владыка Ветров нежно погладил подругу по пушистым волосам. - Мы ведь братья, любимая. Да, он старше меня, но мы пели вместе еще задолго до Айнулиндалэ. А останется ли Мелькор в хоре или вновь изменит сути своей, во многом зависит от нас. От нашего к нему отношения. От нашего милосердия. От умения простить брату былые ошибки и даже боль, которую он причинил миру и нам. Если он будет чувствовать любовь и доверие, если он сможет вновь ощутить счастье творения, если он будет знать, что нужен нам, нужен Арде, он не вернется к прошлому. И я прошу тебя, Варда, будь добрее к Мелькору. Я не хочу, чтобы случайно брошенный взгляд или неудачное слово ранили его, напомнив о прежних обидах. Он сумел раскаяться и возродиться - уже за одно это он достоин уважения. - Знаешь,- Манвэ чуть отстранился и улыбнулся Тинталлэ, но в глазах его промелькнула грусть,- он нынче сказал мне, что хотел бы приносить пользу. Просил указать ему путь… я не стал. Хочу, чтобы у него был выбор. Посоветовал пообщаться с Эльдар. Когда-то ему нравилось покровительствовать тем, кто слабее, оберегать, наставлять - так пусть возится с Детьми. Думаю, это занятие поможет ему исцелиться быстрее любого другого.
|