Эльфенок был настолько увлечен происходящим, что забыл и про достаточно неудобную позу, и про все свои размышления, и про усталость, которая копилась медленно, но неотвратимо... Первый раз он видел, как рождается то, чему ещё не было иного названия... ПРосто...
чудо.
"Вряд ли это пещера. Ну, разве что очень красивая пещера. ДЛя Ауле, наверное..."
Внезапно грохот камней стих. Мальчик очнулся. Мастер - его брат? - почти уверенность, но всё же почти... - вышел навстречу серебристому сиянию (уже полдня миновало!!!) и прилег отдохнуть прямо на камни. Эльда было дернулся, чтобы предложить незнакомцу плащ, дабы хоть голова оказалась на мягком - но вспомнил, что он остался внизу.
"Вот никогда не знаешь, что именно тебе пригодится через несколько мгновений! НИкогда и ничего больше оставлять не буду!!!"
Мастер поманил его к себе. Мальчик поднялся - руки и ноги затекли и двигались с трудом - и подошел к старшему нолдо.