Мелькор
|
Re: Сады Лориена. Знакомство с Мелькором.
Ответ #47 - 10.08.05 :: 20:16:47
Мелькор не шевелился, тяжело дыша и сжав кулаки так, что ногти впились в ладони. Ему нестерпимо хотелось немедленно разнести Аман в пыль. И неважно, хватит ли сил, не имеет значения, чем это кончится для него самого. Говорить с кем-то сейчас было невыносимо, скрыть ярость - невозможно. Разве что дать выход чувствам. Хоть какой-нибудь. И немедленно. Ствол дерева начал потрескивать... нет, нельзя, иначе сюда примчится еще и Йаванна. Озеро... нет, оно же сразу вскипит. Камни поодаль... Ауле моментально почует. Новая мелодия была очень короткой, но выразительной. Рожденное ею создание оказалось небольшим - со среднего пса Оромэ. Странная смесь пресмыкающегося и насекомого с похожей на змеиную пастью, скорпионьим хвостом и множеством лап, вооруженных когтями и клешнями. Да еще и с иглами по всему телу. Существо закричало - словно железом по стеклу проскребли - и метнулось прочь от создателя. Тот, не поднимая век, проворно вытянул руку, уцепил тварь за хвост и с размаху шмякнул о дерево - только жгучие брызги полетели, попав на одежду Ирмо. Темный Вала разжал пальцы, останки убитого существа упали в траву, вспыхнули бесцветным пламенем и обратились в пепел. Мелькор медленно стер со щеки капли светло-коричневой крови своего уничтоженного творения, открыл глаза и посмотрел на Ирмо. Взгляд его был ясен и доброжелателен, музыка спокойна, ни следа давешнего бешенства. Прощенный поднялся и вежливо улыбнулся Ирмо: - Прости меня, брат. Я немного погорячился. Ты хотел говорить со мной.
|