Мне представился эпизод №1 (из 2 частей).
Часть первая. Прелюдия.
Нарлуин при каких-то обстоятельствах, возможно на уроке или в беседе с Мелькором или Ррао, узнает что ей предстоит жить на севере, среди льдов и снегов.
После этого она все время пытается представить себе этот снег и найти его в Удуне.
Часть вторая.
Однажды она забредает в чьи-то аппартаменты и видит в спальне белоснежную постель. Естественно, у нее возникают ассоциации, и она пытается взобраться на этот "Север". В первый раз она ничего не успеет натворить, так как хозяин вернется домой.
Поэтому Нарлуин приходится затаиться в постели или на постели, впервые используя способности хамелеона и иллюзию.
Когда хозяин, ничего не замечая, ляжет отдыхать... Ну, эффект соприкосновения с чем-то ледяным в постели думаю, все себе хорошо представляют
Нарлуин выдворяют из аппартаментов с соответствующим напутствием.
Эпизод №2. Нарлуин обижена, не может забыть "Север", и хочет его показать другим дракончикам. Выбрав удобный момент, она приводит туда всю честную кампанию и показывает как надо кататься по торосам (постели) и как проплавлять льды. А летящий в разные стороны пух она считает настоящим снегом
.
P.S. Я ознакомилась с описанием интерьеров в Удуне. Но в большинстве случаев спальни там вниманием обойдены. ???
Так что, как вам такой вариант?
P.P.S. Охота за рыбками - очень хорошее занятие для настоящих драконов. Думаю, перводителем этой затеи должен стать водяной дракончик
И еще такие вопросы:
- какого примерно размера эти маленькие бестии? С кошку, среднюю собаку или больше?
- с какого возраста дракончики начнут летать?