Лyин
|
Re: Кризис жанра (Теви мимо пролетал)
Ответ #34 - 21.03.07 :: 11:14:14
Луин долго молчал. Чувствовалось, что Кот был вполне искренним. До сих пор майа жил правдой валар, теперь же Тевильдо позволил ему взглянуть на происходящее с другой стороны. Но разве может быть в одном мире две правды? Этого Луин не понимал, он вообще перестал понимать, что происходит вокруг и с ним, в частности. Неприятие и непонимание переросли в чувство безысходности. Пустота внутри как будто только и ждала этого момента – шевельнулась и стала снова медленно заливать сознание словно сквозь прохудившуюся запруду...
- Порой так хочется не быть, исчезнуть, раствориться, Упасть дождем на землю, снова испариться. Листком осенним с ветки оторваться, Кружа в последнем танце, улыбаться. Волной взбежать на берег и разбиться, На брызги разлететься и забыться, Себя не зная и не помня боле, Оставив жизни радости и боли…
Луин даже не понял, было ли это обрывком песни внутри него, или он пел вслух, просто то, что зрело в нем давно, наконец, нашло выход и выплеснулось наружу. - Прости, Тевильдо, - тоскливо произнес Луин. - Мне так надо к Намо! А путь оказался закрытым - я не смог пройти. Не знаю, что со мной происходит. Может ты и прав. Не знаю… Я всегда говорил то, что думаю, на это многие обижались. Но разве лучше было бы лгать?
______________________________________ ОСС: не уверена к какому дохтуру надо, к Намо или Ирмо?
|