Нарлуин сначала было никак не отреагировавшая на вошедшего майа, услышав разговор, навострила ушки - ну, как же, ведь она была причастна к последним событиям. Поднявшись со своего места, она неспеша подошла к Сайрону и важно сказала:
- Это я пропросила Нерсимиен спеть новых рыбок для Кэлейра.
Любопытный Истабэрон тоже не мог остаться в стороне, чтобы не похвастать вновь приобретенными знаниями. Он подбежал к бассейну, и чинно поклонился Сайрону, играя радужными переливами на крыльях.
- А я тоже видел Нерсимиен. Мы видели, - поправился он, указывая крылом на норку Анкалагона и на Гвайви, и затараторил дальше. - Мы сегодня гулять ходили. Крепость нас привела в пещеру, где бегали маленькие такие с длинными хвостиками... как свинки. Мы их попробовали, но они оказались невкусными. Потом мы нашли дорогу вверх...
Все это Стаби выдвавал на одном дыхании, расхаживая перед Сайроном, выразительно взмахивая крылышками и совершенно не беспокоясь, интересно это майа или нет. По крайней мере, Кэлейр и Нарлуин, наконец-то, послушают о его приключениях.
- А там был бассейн с рыбками, почти такой, как у Кэлейра. Мы учились плавать. Вернее, я учил плавать Анки и Гвайви, - поправился дракончик. - А рыбки учились летать. Только я решил, что это неправильно, и стал ловить рыбок, чтобы в воду вернуть.
Дракончик запнулся на мгновение и вздохнул.
- Но тут сверху, из другой двери вышли Нерсимиен и создатель Гвайви - Тевильдо. Они держались за руки... И были чем-то взволнованы...
Стаби предпочел не уточнять, чем было вызвано это волнение.
- И спустились к нам по лестнице. Я Тевильдо первый раз таким видел, он такой красивый... - дракончик чуть задумался, припоминая, - Но, кажется был чем-то рассержен. А Нерсимиен его, успокаивала... А потом они привели нас сюда. Вот.
Нарлуин едва смогла дождаться окончания тирады Радужного дракончика и хихикнула.
- А я Нерсимиен в... кровати застала. Она после вас, Стаби, к себе отдыхать пришла. Видно, утомили вы ее сильно.
Нарли тоже предпочла не уточнять, что в кровати застали именно ее.
______
ООС: Устами младенцев глаголет истина. Думай Сайронушка, что делала Нерсимиен в спальне Тевильдо
Вот кто-то с горенки спустился.
Навено, милая идет.
Она дружка свого так нежно
За белу рученьку ведет...
Не, воистину, приставить к Нерсимиен драконов - это гениальное решение. Их даже расспрашивать не надо. Сами все доложат