Тевильдо
|
Re: В поисках блудного Создателя
Ответ #54 - 20.04.07 :: 18:20:10
Тевильдо сладко дремал у себя наверху. Лёгкие видения воспоминаний недавней далёкой прогулки приходили, уходили и снова прилетали в его грёзы.Чуткие уши уловили какое-то беспокойство где-то в глубине башни, шум небольшой, но суетный. Беспоколилсь крысы в подвале, но Тевильдо было лень вставать и спускаться в подвал. Он был слишком сыт. Однако вскоре шум снова повторился и значительно ближе. Кот поднял голову и напряжённо вслушался. В гостиной кто-то был! Тевильдо быстро поднялся и крадучись начал спускаться по лестнице. Он остановился у пролёта лестницы так, чтобы его не было видно. Увидев у бассейна трёх дракончиков, один из которых явно уже побывал в воде, майа растерялся... Никто и никогда ещё не хзяйничал и не портил ничего в его покоях. Тевильдо впервые ощутил сильный гнев и не знал, что с ним теперь делать. Внутри горело острое желание разметать в клочья нарушителей покоя, но майа осознавал также и то, что среди дракончиков двое - его! Кот решил пока не говорить с ними и успокоиться, а заодно поискать кого-нибудь, кто мог заняться "воспитанием" детёнышей. Лучше всего Ррао. Или Тхори... Свежий ветер пролетел над головами драконят, обдав их запахом хвои и вылетел в окно. Тевильдо почти сразу заметил серебристого сокола, летевшего в Удун. "Нерсимиен! Она тоже, наверное, может поговорить с ними! И уж точно лучше меня... Прости, Нерси." Ветер мягко подхватил маленького хищника и принёс майэ прямо к себе в верхние покои и посадил на своё ложе. Нерсимиен сразу приняла эрухинный облик и звонко рассмеялась, увидев растерянного и озадаченного Кота. - Что за шутки, Теви? И почему усы твои так удивлённо торчат? - Прости, Нерси! - Кот нервно прошёлся по комнате, - Мне нужна твоя помощь. Там, в гостиной, - майа кивнул куда-то вниз, - сидят драконы. Они уже залили водой пол и выбросили нескольких рыбок из бассейна! И... Там двое моих. А я даже не знаю, как с ними разговаривать... Вернее, мне с ними вообще не хочется разговаривать. Тевильдо вздохнул и сел у ног Нерсимиен. Мышцы его были напряжены, кончик хвоста постоянно двигался и подрагивал. Многоликая опустила ладонь Коту на голову и начала ласково поглаживать его за ушами. - М-мм... Так ты рассержен, Теви, - улыбнулась она, - Бывает... Ничего, мы сейчас разберёмся с ними. А рыбок... Жаль, конечно, но их снова можно спеть. Ты сейчас успокоишься и мы вместе спустимся вниз. Только... Вид тебе нужно бы повнушительнее. - Ты думаешь? А какой? - Я точно не знаю, но ты должен быть больше их ростом. Тевильдо задумался и вспомнил то время, когда пел своих драконов. Тогда он был в облике эрухини. Превращаться не очень-то хотелось. Но, похоже, что Нерси была права. Наверняка драконы запомнили его именно таким. - Ладно, - вздохнул Кот, - я поменяюсь. Ласковые руки Нерсимиен действительно хорошо успокаивали. Тевильдо расслабился и через некоторое время гнев оставил его сердце.
|