Тевильдо
|
Re: В поисках блудного Создателя
Ответ #78 - 21.04.07 :: 15:26:15
Удун открыл самый короткий путь к пещере драконов. Гвайви удивлённо смотрел на знакомую дверь, появившуюся так быстро.
- Ух, ты! - воскликнул Анки, - Уже и дома...
Ветренный припомнил слова Стаби на счёт того, что Удун может привести тебя туда, куда тебе хочется. И сразу успокоился. Урок он запомнил навсегда.
Нерсимиен проследила за тем, чтобы дверь драконьей пещеры закрылась и только тогда повернулась к Тевильдо. Майа снова принял облик Кота и выглядел очень довольным. - Пойдём к себе? - промурлыкал он. - Пойдём, - кивнула Многоликая, - И знаешь что, Теви, мне кажется, что тебе нужно поговорить с Владыкой. Дракончикам скучно. Ты только представь, что у тебе приходится всё время находиться в одном помещении и нет возможности хотя бы за дверь выйти. Тевильдо даже остановился. - Ты права, Нерси, я не подумал об этом, и обязательно поговорю с Мелькором. Может быть, он позволит нашим оннар выходить из пещеры... - Вот и славно, Теви, - улыбнулась майэ, звноко поцелов Тевильдо в нос, - А я пойду отдыхать, - она присела на ближайший подоконник и обернувшись соколом, бесшумно взлетела в небо.
|