Цитата:Лучиэнь умна, эмоциональна, порывиста, себялюбива, очень сообразительна, упряма и горда. При этом она не умеет смотреть "свысока", всегда и со всеми приветлива, однако же часто сторонится общества, особенно если есть возможность уйти в лес, где каждое дерево ей знакомо, где нет немого обожания. Красота Лучиэнь сделала ее дикаркой - сложно поддерживать разговор с тем, кто онемел от восхищения твоей красотой, не выслушивая при этом ворох банальностей.
"Ворох банальностей" дисбиливит, причем сильно. От кого? От менестреля, причем Перворожденного, - Даэрона, создателя синдарского алфавита, которым вплоть до 3 Эпохи пользуются, например, гномы, и не только они? А кто еще был в нее влюблен до такой степени, чтобы это проявлялось в "немом обожании"? Множество робких поклонников? Не верю, потому что, хотя безответная любовь и встречалась среди эльдар и квенди, но была исключением, а не правилом.
Если Лучиэнь
сама думает, что всякий увидевший ее будет ловить ее взгляд, то она и впрямь слишком себялюбива, но вовсе не умна.
Цитата:Мне кажется очень многое она делает из-за растущего чувства вины перед отцом. Чувство вины, разрастаясь до размера небольшого слона, заставляет ее например идти за Береном, то есть не оно одно, но он становится этаким "пинком", последней каплей.
Логика непонятна совершенно. Как это чувство вины перед отцом может заставить нарушить его волю? Психологически недостоверно. И кто этот "он", который становится "пинком"? Тингол?
И почему она должна чувствовать вину перед отцом, уточни, пожалуйста. Что, Лучиэнь считает себя неправой в своей любви к Берену?
Цитата:Видимо на доверие работают как женская солидарность, так и некая отчужденность отца, даже не отчужденность, но отдаленность.
Тингол отдаляется от дочери или дочь от Тингола? Выражение "отчужденность отца" подразумевает, что он сам не стремится к общению с дочерью. Что странно: она у него единственная, вообще-то.
Цитата:слезно попросят
Именно "слезно" попросят? Странные представления у Лучиэнь как о Мелькоре, так и о синдар. ???
Цитата:думаю, что близких подруг у нее нет, статус, он знаете ли... подружки есть, но им барышн предпочитает одиночество
А при чем тут статус? Какой статус? Что, Лучиэнь настолько заносчива, что за долгие столетия жизни ни одной подруги так и не образовалось? Или интровертна до такой степени?
Даже на Земле у людских принцесс подруги были, а уж в эльфийском социуме кичиться происхождением от матери-майэ... как-то не по-светлому это, господа.
Цитата: Думаю, что она обладает редким даром приносить надежду, но это скорее не чары, но сила ее очарования. прошу прощения за тавтологию
Судьба Лучиэнь принесла эльфам надежду на то, что их жизнь не закончится после Дагор Дагорат. Это если по канону. Какую еще надежду и на что приносит сила очарования?
Цитата:не может себя заставить полюбить менестреля. Это мучает ее - сложно чувствовать что-то иное - поэтому, когда Даэрон ее предает, она не испытывает злости, ненависти, она не считает что предана дружба
Второй раз я вижу в квенте чувство вины, причем психологически, на мой взгляд, малодостоверное. "Заставить себя полюбить" для эльфийки невозможно по определению. Наличие комплексов вины ("мучает ее") опять же не для эльфийки. Это чисто людское качество.