Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Проект "Хуан" (Прочитано 10740 раз)
Karnistir
Экс-Участник

Проект "Хуан"
17.10.04 :: 17:39:20

Эпиграф:
Гав!
Изречения пса Хуана, избранное, том третий, страница 327

-Ты сегодня опять пришел домой заполночь! Я больше не могу! Я ухожу к маме!
- Родная, прости! Но, кажется, эксперимент все же увенчается успехом!
- Что? Что случилось?
- Знаешь, когда сегодня я подплыл к краю бассейна он, наконец, бросил мне рыбу!
Из расшифрованной речи дельфинов.

Вы когда-нибудь видели два центнера белого меха и дружелюбия? А те же два центнера белесого гнева и ярости? Нет? Значит, вам еще не доводилось видеть и псов Оромэ – и Хуана, одного из них.
О нем мало что известно, да и вообще попытка заявить эту роль – тот еще эксперимент. Даже для меня, дерзнувшего, пока загадка этот персонаж.
Неизвестно, был ли Хуан когда-либо щенком, и был ли рожден или сотворен? И кем была его мать, если он был рожден? Был ли он одним из многих – или единственным? Когда он увидел свет – и участвовал ли в Войне Стихий? Когда – и при каких обстоятельствах – Оромэ подарил Хуана своему ученику Келегорму? И что значит – подарил? Можно ли подарить – разумное существо, обладающее, судя по всему, своей волей, этикой, собственным мышлением? Существо, которое могло с легкостью необычайной оказаться старше Келегорма.
Уже сейчас предполагать можно следующее. Хуан, без сомнения, обладает всеми способностями обычной собаки, то есть, великолепными слухом, обонянием, способностью быстро бегать и т.д. Только в нем все эти качества возведены в энную степень. Как и способность учиться – дрессировать его просто не нужно, ибо, в отличие от обычных собак, он понимает речь. Именно понимает, а не реагирует на интонацию и кодовые слова. Очевидно, некоторые понятия из жизни эльфов остаются вне той области, которую Хуан способен осмыслить. Но при этом он, похоже, обладает интуитивным чувством того, «что такое хорошо». Если говорить точнее – он «чует» искажение. Как любая собака чует чужака. Мелькора или любого другого темного айну, он с высокой вероятностью «облает». Если быть точнее, будет беззвучно скалить белоснежные клыки, ожидая провокации… или команды.
Хуан мог заговорить – трижды в своей жизни. Речь – признак разумного существа. То есть, Хуан был зверем – но зверем разумным. Зверь, способный к состраданию, к пониманию чувств эрухини. Зверь, умеющий думать. 
Соотношение разумного и звериного в нем, очевидно, должно проясняться по мере отыгрыша – и после выяснения поставленных вопросов. Фактически, эта заявка даже и не квента (при таком количестве белых пятен квенту не написать), это запрос на разрешение эксперимента. Результатом должно стать рождение полноценного персонажа – персонажа, у которого будет своя биография, свой характер, своя этическая система. При этом я обязуюсь сделать все от меня зависящее, чтобы Хуан, став персонажем, не перестал быть собакой.
Квента же будет написана – как только будет наработано достаточно материала для ее создания.
Наверх

IP записан

Celegorm
уровень 4

Для совершенства нет пределов!

Re: Проект "Хуан"
Ответ #1 - 17.10.04 :: 17:53:53

и когда-нибудь Келегорм поймет всю истинность высказывания: "Собака - друг ЧЕЛОВЕКА!"
Наверх

"Бьет, зараза, не больше раза,&&но попадает не мимо глаза!"&&(с) один талантливый смертный

IP записан

Orome
Экс-Участник

Ответ #2 - 17.10.04 :: 18:28:15

Угу. БОльшое ВАларское.

Подарить Хуана НЕЛЬЗЯ, это однозначно.
Наверх

IP записан

Karnistir
Экс-Участник

Ответ #3 - 17.10.04 :: 19:16:22

аКа Тильберт.

А на вопросы. Ответить. Что, когда и вообще. Вопросы рождения-сотворения?
Наверх

IP записан

Orome
Экс-Участник

Ответ #4 - 17.10.04 :: 19:24:12

Цитата:
Квента же будет написана – как только будет наработано достаточно материала для ее создания.

Язык

Думаю, что сотворенный. И еще больше думаю, что это всё будем решать действительно в рабочем порядке.
Наверх

IP записан

Karnistir
Экс-Участник

Ответ #5 - 17.10.04 :: 19:51:09

Дык. Предполагалось, что материал будет нарабатываться и в этом трэде тоже. Если тебе подумать надо - то так и скажи.

А вообще - я правильно понял, мне дали "добро" на генер и отыгрыш?
Наверх

IP записан

Orome
Экс-Участник

Ответ #6 - 17.10.04 :: 19:55:40

Добро ему дать... Ну-ну-у... большая государственная печать не у меня, сам понимаешь, но мою подпись ты получил.

Думать мне не надо, надумано о Хуане у меня много. Мне надо ПОСМОТРЕТЬ. Всё, что тобой здесь написано, меня более чем.
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Властелин чёрных кактусов

Ответ #7 - 17.10.04 :: 22:28:58

Тиль, так что ты хочешь: сейчас взять Хуана как эпизодического персонажа, а потом написать для него квенту?
Если так, то бери.
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

Karnistir
Экс-Участник

Ответ #8 - 18.10.04 :: 05:18:32

Если честно, я хотел его зарегестрировать как постоянного - естественно, с обязательством его отдать в случае, если выяснится, что "не соответствую уровню". Квенту прописать после одного двух трэдов. Если не устроит - персонажа без писка отдать "в актив". Просто, сколь я понял, других кагдидатов в экспериментаторы пока нет.
Видишь ли, трудно бегать Хуаном под иконкой "Карантир". Меня это так вышибает, что только на "ха-ха" силы и остаются.
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #9 - 18.10.04 :: 09:53:48

А ты сделай регистрацию и мордочку. Улыбка И начинай с ними. А этот тред пусть пока висит в "Регистрации". Улыбка
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #10 - 18.10.04 :: 16:08:20

совместный стон Феанора и ОРомэ

Опять морду творить... Хосподи, хоть на что оно похоже?!
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #11 - 18.10.04 :: 16:16:13

Хочешь, я дам Хуану по морде вместо тебя, братец Оромэ?  Круглые глаза
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Feanor
Экс-Участник

Ответ #12 - 18.10.04 :: 16:27:38

Ты опоздал, братец кро... то есть братец МЕлькор!
...
Оно же: http://nw.venec.com/avatars/volkodav.jpg

(От Альвдис: как я этот чертов Яндекс гоняла... собак ловить! Колли за подписью "Волкодав" не хотите?! А оно там есть! Улыбка)

Кстати, выяснилось, что реально волкодавом называют серую или белую кавказскую овчарку. А я не знала...
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #13 - 18.10.04 :: 16:54:46

А вот и не опоздал.  Язык Нехай у Хуана будет выбор. Улыбка

...
http://venec.com/nw/avatars/huan1.jpg
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Karnistir
Экс-Участник

Ответ #14 - 18.10.04 :: 18:41:37

Папа!!! Дядя Мелькор!!! Ну мне прям неудобно! (Хотя "неудобно" штаны через голову надевать). Но все же... у одного собакцу возьму - другой обидится. Один - отец родной, другой - вообще вала. Куда податься? Только в собаки...
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #15 - 18.10.04 :: 18:46:43

Да ладно! Выбирай, какой зверь больше нравится. Если феаноровский, то я не обижусь.  Улыбка Вкусы же у всех разные.  Круглые глаза
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #16 - 18.10.04 :: 18:51:27

Титул тебе какой поставить?  Круглые глаза
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Хуан_old
уровень 1
*

Собака бывает кусачей
только от жизни собачьей!

Ответ #17 - 18.10.04 :: 18:52:48

ГАВ!!!

Мелькор, спасибо - предложенный тобой облик мне тоже очень нравится! Я именно в нем буду рвать на клочки твоих чешуйчатых бегемотиков.  Улыбка

Наверх

Удача за нас!&&Мы уберем их на раз!&&И это без сомнения так!&&Нам дышится в такт,&&И ускоряет наш шаг&&Блюз бродячих собак...

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #18 - 18.10.04 :: 18:55:07

Ах, так!  Улыбка Ну, так полюбуйся теперь на свой титул.  Язык
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Хуан_old
уровень 1
*

Собака бывает кусачей
только от жизни собачьей!

Ответ #19 - 18.10.04 :: 19:18:04

Келегорму нравится. А я сижу и думаю - останусь ли я достаточно "правоверным" оромейцем если скажу "Спасибо!"... Да Эру с ней, с моей правоверностью!

Спасибо нашим мастерам
За то, что статус ставят нам!
Наверх

Удача за нас!&&Мы уберем их на раз!&&И это без сомнения так!&&Нам дышится в такт,&&И ускоряет наш шаг&&Блюз бродячих собак...

IP записан

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***