Ввиду начала военных действий квэнта будет изложена сухим языком военного рапОрта.
Вала-
Охотник. То есть делом своим почитает истребление
чудищ, а все прочие способы ведения боевых действий для него - чуждая по духу, но необходимая работа. Вызывающая не больше удовольствия, чем у любого из читающих это - идея одному вымыть полы во всей школе.
Однако свою работу он делает добросовестно.
Оружие - собсснно, охотничье снаряжение: лук, копье, кинжал. Кинжал может быть материальным, например, подарком Ауле, но лук, стрелы и копье - это воплощения его Силы, так что истощимость колчана определяется
только здравым смыслом, который у Оромэ есть (см., кстати, гениальные наработки Тэлвэ по силе Айнур). Меча у Оромэ нет, не было и не будет: война - не его Стихия!
Само имя Оромэ является однокоренным к имени к его рога Валаромы, то есть имя переводится как Трубящий (примеч.: я знаю, что есть другие варианты перевода, но предпочитаю этот! Кстати, прозвище - Оронто, Восточный. Причина такого прозвища - ясна). Валарома - опять-таки не предмет, а воплощение Силы Оромэ. То есть Звук - тоже Стихия Оромэ, как и Охота на чудищ. Отсюда один шаг до
поединка на песнях! Напомню, что Финрод был охотником и учеником Оромэ...
(хм...
надо с МЕлькором обсудить идею частичного разрушения стен Удуна вот этим самым Трубным Гласом Знатоки Ветхого Завета, успокойтесь: это общемировой сюжет! )Еще одна Стихия Оромэ - движение. Быстрота. Кельвар творила Яванна, но стремительность них вложил Охотник. Поэтому он может (при особой необходимости) глядеть на мир глазами шибко шустрых простых кельвар.
Далее, сорри, еще не выучила термины вместо раукаров, пока буду пользоваться своим, потом исправлю. Меарас - кони Оромэ, из апгрейженных животных, но среди них есть несколько раукаров высокого порядка. Нахар, Олоссур, Морауко, Кельвэ, Тиэльтэль... хватит пока. Этих бы добро всех в игру ввести. То же с псами. Свора - и Хуан. Доезжачий при СВоре - Тилион. Возможно, он станет таковым во время Войны.
И. кажется, последнее. Оромэ - младший из Аратаров. Подробнее пока сказать нечего, потому что отличие Аратаров от прочих Валар здесь не досуждалось. А зря!
Если что вспомню - допишу. Прошу учитывать, что писалось сие в условиях жуткого цейтнота в связи с Войной!