Логи Персонажи Участники Новости Присоединиться Правила Вакансии Мастер Библиотека Галерея
Мир 'Север и Запад'   Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Маэдрос (автор квенты -  Альвдис) (Прочитано 4666 раз)
Feanor
Экс-Участник

Маэдрос (автор квенты -  Альвдис)
13.06.04 :: 16:54:13

Я был просто Старшим.
Сначала я возился с моими малышами-братьями, потом они вырастали, и добавлялось новое звено к цепочке восторгов: «Макалаурэ – это такой певец, ооооо! Тьелкормо… вы слышали, он любимый ученик самого Оромэ! Карнистиро… вы видели его работы – дааааа… Куруфинвэ-младший… одно слово – Куруфинвэ-младший!» А Майтимо? «А, да, Майтимо… такой милый, приятный юноша».
Я привык.
Я не завидовал братьям.
Я просто помогал им.
Отец всегда занят, матушка – или с новым маленьким, или тоже в трудах. А я – рядом с братьями.
Сказать ласковое слово. Выслушать сбивчивый рассказ о новой работе. Просто посидеть рядышком и помолчать. Это иногда так нужно. А у отца никогда не будет на это времени.
Я был их старшим братом. И в глубине души я знал, что быть просто братом – ничуть не менее трудно, чем быть великим мастером.

---------------------------------------------------------------------
Сим заявляю, что имею твердое намерение взять Маэдро... в смысле, МАйтимо себе в качестве постоянно персонажа.
Келегорм условно остается за мной, но я отдам при первом же случае.

Комментарий к вводной.
Внешность: высокий, золотисто-русый, черты лица малоприметные.
Одежда... Гм. В понимании Мая есть рубаха, штаны, сапоги, пояс и иногда - плащ. Глубже этого он над вопросами одежды не размышляет. Если родителям надо, чтобы на ближайшем празднестве их старший сын был одет как подобает - то высокочтимым родителям придется самим позаботиться об этом.
Занятия. Отсутствие мастерства сполна кромпенсируется наблюдательностью. Готов быть подмастерьема у любого брата и, хотя сам не творец, точно чувствует фальшь. То есть готов дать точный совет в любой работе.
ОТношение к родителям. СУгубо нолдорское (восторг-любовь-почтение), но есть одно "но". Как явствует из квэнты, жизненные ценности Майтимо расходятся с жизненными ценностями его отца...  Круглые глаза
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Властелин чёрных кактусов

Re: Вводная МАэдроса
Ответ #1 - 13.06.04 :: 17:36:14

Замечательно!  Очень довольный
Майтимо твой.  Улыбка

Два вопроса по внешности:
1. Цвет глаз.
2. Так он у тебя не рыжий? Или золотисто-русый - это светло-рыжий?
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

Мириэль
Экс-Участник

Re: Маэдрос (отыгрывает Альвдис)
Ответ #2 - 13.06.04 :: 18:13:37

Золотисто-русый может быть воспринят как светло-рыжий. Буквоедами.  Улыбка

Глаза... серые, наверное. Или серо-голубые.
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #3 - 13.06.04 :: 18:18:31

ОК.  Очень довольный
Наверх

"Путешествуя быстрее скорости света, немедленно попадаешь в вечную ночь". (с) Доктор Полуживаго
WWW WWW  
IP записан

Мириэль
Экс-Участник

Re: Маэдрос (отыгрывает Алъьвдис)
Ответ #4 - 13.06.04 :: 18:29:46

Воистину, цвет глаз Майтимо определить трудно. Почему-то все варианты аватарок, которые подбирались, были с опущенными веками.
С чего бы это?  Круглые глаза

Загрузи на досуге, плиииз.
...
Наверх

IP записан

Мелькор
Вала

Ответ #5 - 13.06.04 :: 18:33:43

Готово.  Улыбка
Регистрируйся.  Улыбка
Наверх

WWW WWW  
IP записан

Мелиан_old
уровень 4

Демократическая майя

Ответ #6 - 13.06.04 :: 19:37:43

Так... если Майтимо золотичсто-русый, то какая же у него мама? Помниться, когда я заявлялась, мне было важно внешнее (и не только внешнее) сходство со старшим сыном. Так что - мне перекрашиваться?  Улыбка
Наверх

WWW WWW  
IP записан

*** Форум литературно-художественного портала "Венец" Тэссы Найри ***